Лучшие юристы по проф заболеванию контакты

Лучшие юристы по проф заболеванию контакты

Увольнение по профзаболеванию


Тимур ( оффлайн ), Москва

16 марта 2015 г. 18:53, вопрос №38237

Чтобы ответить на этот вопрос, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если это ваш вопрос, вы можете добавить уточнение.


Как доказать профзаболевание


?

Для того, чтобы доказать наличие у вас профзаболевания, вам необходимо будет собрать и предоставить пакет документов, которые будут свидетельствовать о заболевании, связанном с вашей трудовой деятельностью. и какие нужны документы: Итак, чтобы доказать профзаболевание, у вас должны быть следующие документы: — инструкция для действий Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные профзаболевания, которые встречаются среди работников различных специальностей и профессий. Токсическое поражение глаз (конъюнктивит, катаракта).

Эти профзаболевания могут появиться в результате контакта глаз с сероуглеродом, тринитротолуолом, соединениями гидразина, марганца, ртути или же различных пестицидов. Токсическое поражение нервной системы (энцефалопатия, полиневропатия и т.д).


Как оформить профзаболевание после увольнения


Болезни шахтеров Что это: дань вежливости в связи с профессиональным праздником – или, все же, констатация факта? Ниже будут рассмотрены основные опасности, подстерегающие шахтеров – а уж выводы будут сделаны в конце. Итак, первыми по частоте заболеваемости среди тружеников шахт наблюдаются специфические болезни легких.

В самом деле, мало кто не видел хотя бы одного фильма (или, на худой конец, эпизода), в котором показаны шахтеры во время рабочей смены. Возможно ли установление профзаболевания через 7 лет после окончания работы на предприятии? Ущерб, причиненный здоровью работника вредными производственными факторами, может проявиться не сразу, а спустя некоторое время, даже несколько лет.

Никаких сроков давности в данном случае не предусмотрено.

Оформление документов по профзаболеванию


Документ работает против больных

К сведению: с 1 апреля 2011 года в связи с изданием Приказа Минздравсоцразвития РФ от 24.11.2010 № 1031н вводится новая форма справки, подтверждающей факт установления инвалидности.

Для работающих инвалидов государством предусмотрено значительное количество прав и льгот, в частности касающихся и больничных. Поэтому не удивительно, что у некоторых бухгалтеров возникают вопросы, как правильно оплачивать больничные листы инвалидам.

Зачастую организация медосмотров возлагается на отдел кадров или службу охраны труда.

Какие работники должны проходить медосмотр? Какие виды медосмотров бывают? Каким образом организовать их проведение?

Проблемы, возникающие в процессе исполнения договора страхования.

Расскажем об обстоятельствах, заставляющих стороны внести изменения и дополнения в текст действующего договора.

А также о том, как правильно это сделать.


Выплаты по профзаболеванию от компании


Какие есть выплаты по профзаболеванию от организации?

Каков при профзаболевании размер выплаты?

Размер и индексация выплат утверждается постановлением Правительства РФ по предложению Министерства труда. На сегодняшний день процент индексации составляет 1,04. И он будет действительным в отношении всех выплат, назначенных до начала следующего года.

Задать вопрос юристу

Зачем самостоятельно искать ответы на вопросы?

Вы потратите 1 минуту на заполнение контактной формы, а сэкономите часы

Читайте также.

ДОКУМЕНТОВ НА ЗАКАЗ

ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЛКОНСУЛЬТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!


Выплаты при несчастных случаях и профзаболеваниях


Таким образом, в нашем государстве разработан механизм охраны и защиты труда и здоровья людей, который, к сожалению, не всегда соблюдается работодателем и уполномоченными государственными органами.

Между тем, оформление профзаболевания и несчастного случая на производстве, а также получения причитающихся выплат занимает долгий период времени и является достаточно трудоемким процессом для юридически неподготовленного человека.

В связи с чем мы хотели бы немного пролить свет на данную проблему и помочь пострадавшему разобраться в том, как ему следует действовать, если случилась беда.

Страхователь – это юридическое лицо любой организационно-правовой формы, нанимающее лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию.