Лишение родительских прав отца наркомана

Решили, что надо установить факт отцовства, подать на алименты и лишить отца родительских прав


Добрый вечер! А зачем устанавливать отцовство, чтобы потом лишать отца родительских права?Если отец не оспаривает отцовство, то можно вместе с отцом ребенка обратиться в ЗАГС и оформить документы об установлении отцовства. Затем обратиться к нотариусу, заключить соглашение об уплате алиментов либо обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов.

Что касается лишения родильских прав, то это не так-то просто как вам кажется. Согласно ст. 69 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав. если они:

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;


Лишение родительских прав отца


Алкоголизм и наркомания входят в число самых сложных заболеваний, которые, так или иначе, приводят к лишению родительских прав.

Ежегодно показатели статистики данного процесса активно увеличиваются, что свидетельствует о том, что родители не намерены прощаться со своими пагубными привычками. — наркомана может быть проведено только в судебном заседании.

Если один из родителей страдает хроническим алкоголизмом или наркоманией. ребенок не сможет гармонично развиваться. Все эти моменты обязательно должны быть подтверждены документально специальными справками.

Иногда для этого может понадобиться проведение правовой экспертизы, в рамках которой будут выяснены новые обстоятельства.

Компания «Андрей Малов и партнеры» — это профессиональные юристы, опытные адвокаты. Здесь Вы сможете получить информативную консультацию и достойную поддержку в судебном заседании.


Как лишить отца родительских прав?


Мать, воспитывающая ребенка в одиночку, — к сожалению, не редкость. Такого положения вещей рады были бы избежать и дети, и их мамы, а также органы опеки и суд, который принимает решение о лишении родительских прав только при наличии действительно веских причин.

Однако нередко возникают ситуации, когда отец ребенка не только не участвует в его воспитании, но, находясь с ним рядом, приносит ребенку вред: пьет у него на глазах, держит ребенка и его мать в постоянном страхе. Рано или поздно женщина, живущая в таких условиях, задается вопросом: как лишить отца родительских прав? 1. Отец — тиран. Под определение «жестокое обращение с ребенком» попадают не только побои и жестокие телесные наказания, но и психологическое давление, заставляющее ребенка жить в страхе и подавляющее его волю.



Многие люди, задаются вопросом, возможно ли лишить родительских прав отца ребенка, если он, например, не даёт согласие на выезд ребенка за границу. Однако каждая ситуация требует своего подхода.

И чтобы разобраться, необходимо обсудить различные детали вопроса.

Например на личном приёме у нашего юриста. Эту процедуру можно осуществить в любом возрасте и в любое время. И не зависимо от того, проживает отец ребенка в семье фактически или нет, состоит он в браке с матерью ребенка или нет.

В первую очередь, это отец или мать.

И конечно сам ребенок, достигший возраста 14 лет. Однако подросток не может идти напрямую в суд.

Ему необходимо обратиться с жалобой к прокурору. Однако он должен представить доказательства своей невиновности в сложившейся ситуации. Либо доказать, что ему чинили препятствия по осуществлению родительских прав со стороны матери или иных опекунов.

Бывают ситуации, когда родитель раскаивается в своих действиях и просит суд дать ему шанс.


Наркомания как основание для лишения родительских прав


Сообщение: Установлено отцовство, отец страдает хронической наркоманией. Деньги заработанные им тратит на свое удовлетворение, помимо прочего просит у меня.

Могу ли я подать на лишение отцовства, и не грозит ли ему уголовная ответственность за наркоманию. Спасибо. Ответ: Добрый день. Основания для лишения родительских прав предусмотрены семейным законодательством.

В соответствии со ст. 69 СК РФ: Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: — отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; Таким образом, хроническая наркомания отца может являться основанием для лишения его родительских прав.