Лишение прав за сплошную

Лишение прав за сплошную


По новому Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) за нарушение Правил дорожного движения в отдельных случаях предусмотрено лишение водительского удостоверения. Так, например, без «» можно остаться, въехав на встречную полосу, если это запрещено ПДД.

Однако этот случай гаишниками часто интерпретируется слишком широко, а потому неверно. Одним из новых составов правонарушения, которого не было в старом Кодексе и за которое водителя можно теперь лишить «прав» на срок от 2 до 4 месяцев, согласно ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, является «выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения».

Некоторые инспекторы ГАИ, не обремененные хорошим знанием ПДД, трактуют вышеназванную статью КоАП по-своему, ошибочно считая, что под нее подпадает пересечение автомобилем сплошной линии разметки на дороге.

Лишение водительских прав за сплошную


Пересечение на дороге сплошной линии ее разметки и, тем самым, факт оставления полосы, которая предназначена для «специального» движения, выезд на территорию встречного движения подлежит наказанию, которое состоит в лишении возможных прав на вождение авто.

Срок этого наказания — от четырех месяцев до шести.

Величина такого срока будет зависеть от обстоятельств административного правонарушения и того, насколько Вы раньше отметились за нарушение российских правил движения на дорогах, есть ли у Вас невыплаченные штрафы и т.д.

Суд рассмотрит протоколы, которые были сделаны от Вашего имени в течение года, предшествующего последнему зафиксированному нарушению, и выдаст решение — штрафы и лишение водительских прав.

Другой случай, когда лишение водительских прав можно твердо обойти в подобном нарушении — это ситуация, в которой выход на полосу для встречного движения был связан с объездом препятствия. При наличии этих условий, на Вас будет наложен административный штраф, величина которого колеблется от одной до полутора тысяч рублей.



1 ответ.

Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2013-02-21 12:42:06 +0400 в тематике «Административное» Лишают прав за сплошную — Лишают прав за сплошную.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 372 раза. Задан 2013-03-18 13:39:41 +0400 в тематике «Административное право» Подскажите пожалуйста .если первый раз лишили прав за сплошную полосу могут ли в суде вернуть права и наказать деньгами? — Подскажите пожалуйста .если первый раз лишили прав за сплошную полосу могут ли в суде вернуть права и наказать деньгами.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 89 раз. Задан 2012-09-27 09:03:29 +0400 в тематике «Административное» Здравствуйте. забрали права за обгон по встречной полосе.

— Здравствуйте. забрали за обгон по встречной полосе. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 307 раз. Задан 2011-08-12 08:54:21 +0400 в тематике «Административное право» В каких случаях разрешается пересечь двойную сплошную линию.


1462: Лишили прав за сплошную.


Добрый день, попал в неприятную ситуацию. 05. 04. 2014 объезжал яму на асфальте и чуть-чуть, пересек сплошную линию, меня остановил инспектор ГИБДД и выписал нарушение ст.

12. 15. 4 КоАП, дал повестку в суд на 14. 04. 2014, попросил расписаться в протоколе, но копию его не отдал, отпустил, сказал: «езди до суда».

На суд приехать не смог т. К он находится в закрытом городе (ЗАТО) а пропуска у меня туда не было. Написал ходатайство в суд о переносе рассмотрения дела по месту жительства и передал с родственником, но в суде его не приняли, пояснив, что явится должен лично. Думал суд 5000р. Штрафа выпишет, пришлет решение, ополчу и дальше можно ездить.

Нашел свое решение на сайте судьи, и оказывается меня лишили прав 14. 04. 2014 на четыре месяца. Решения суда по почте (по прописке) не приходило.

Лишение права управления транспортным средством является наиболее строгим наказанием, предусмотренным КоАП РФ за нарушение правил дорожного движения.

Причем данная санкция предусмотрена за целый ряд административных правонарушений, но самым распространенным является лишение прав за сплошную. Пересечение сплошной линии разметки и вследствие этого выезд на полосу, которая предназначена для движения встречного транспорта, наказывается лишением права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Срок лишения будет зависеть от обстоятельств совершения административного правонарушения и того, привлекались ли вы ранее за нарушение Правил дорожного движения, есть ли у вас неоплаченные штрафы и т.д. причем суд будет учитывать те протоколы, которые были составлены на ваше имя в течение года, предшествующего последнему нарушению.

Здравствуйте, меня зовут Светлана.

Вчера был суд, где меня лишили прав на 4 месяца за обгон под знак «обгон запрещен».