Льготы ветеранам труда федеральным в новосибирской области в 2018 году

Льготы ветеранам труда в 2018 году


  1. Меры поддержки ветеранов труда предусмотрены как федеральным законодательством, так и законодательными актами региональных властей.
  2. заработавшие на сегодня трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин, 35 – для женщин;
  3. удостоенные за добросовестный труд правительственных наград, советских или российских почетных званий либо ведомственных знаков отличия.
  4. начавшие трудиться в народном хозяйстве в военные годы, не достигнув совершеннолетия;
  1. бесплатное обслуживание во всех без исключения государственных больницах;
  2. бесплатные услуги по протезированию зубов (платить приходится только за материал, но не за работу персонала);
  3. бесплатный проезд в муниципальном городском транспорте;
  4. скидки на путевки в пансионаты и санатории, а также на проезд к курорту и обратно (при наличии заключения врача о целесообразности санаторно-курортного лечения);
  5. компенсация расходов по ЖКХ в размере 50%, в том числе по оплате электроэнергии, газа, водоснабжения, отопления и взносах на капитальный ремонт;
  6. для работающих пенсионеров – право раз в год взять неоплачиваемый дополнительный отпуск на 30 календарных дней в какое угодно время (администрация не вправе отказать ветерану ни при каких обстоятельствах).
  7. бесплатное обеспечение лекарствами;
  8. для предпринимателей – налоговые послабления;

Льготы ветеранам труда в 2018 году оскудеют


1.

Улучшение жилищных условий . Пусть программа, начатая еще в начале 2002 года, и «пробуксовывает», особенно в регионах, однако расселение ветеранов труда из квартир, условия в которых не соответствуют требованиям, выполнена уже на 60%.

2. Бесплатное пользование услугами муниципальных поликлиник . По неофициальным данным, опубликованным в ряде СМИ, эта программа не будет свернута в ближайшем будущем. 3. 50%-ная скидка на услуги ЖКХ .

Действует в большинстве регионов России.

Для этого обязательно обратиться в органы соцзащиты с заявлением на ежемесячную компенсацию. 4. Ветераны труда, которые продолжат вести трудовую деятельность, имеют право на получение внеочередного отпуска с сохранением своего рабочего места . 7. Бесплатный проезд в общественном транспорте городского, пригородного и междугородного сообщения.


В Алтайском крае ужесточат условия для получения звания Ветеран труда


В Алтайском крае разделят звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края», а условия их получения ужесточат. Разными для этих категорий будут и меры социальной поддержки. Но тех, кто уже получил такое звание, нововведения не коснутся.

Соответствующие поправки сегодня, 24 ноября, приняли депутаты краевого Заксобрания. Главтрудсоцзащита внесла на текущую сессию краевого Заксобрания пакет поправок в нормативные акты, регулирующие предоставление соцподдержки гражданам. Изменения вносятся в 15 краевых законов.

В числе которых и закон о присвоении звания «Ветеран труда». Депутаты сразу в двух чтениях приняли предлагаемые поправки.

В 2005 году полномочия по присвоению этого звания передали на региональный уровень.

С тех пор в нашем регионе «Ветеранами труда Алтайского края» признавали всех, кто имеет соответствующий стаж работы, а также награды любого уровня, начиная от муниципального, заканчивая федеральным.

Часть ветеранов труда в Алтайском крае лишат некоторых льгот


«Уже получающих меры социальной поддержки ветеранов данная норма не коснется», – пояснили в Главном управлении Алтайского края по руду и социальной защите.

Изменения коснутся тех, кто получит звание после 1 января 2018 года.

В зависимости от уровня трудовых наград жителям края будут присваиваться звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края».