Квартирная кража статья

Квартирные кражи: можно ли вернуть украденное имущество?


Пора летних отпусков в самом разгаре и большинство жителей городов устремляются на загородные дачи или песчаные пляжи, чтобы полностью насладиться долгожданным отпуском. Как правило, в летний период городское жилье остается без присмотра и становится лакомым кусочком для воров-домушников. Защитить свою недвижимость от незваных гостей способны надежные двери и замки, сигнализация и бдительные соседи, но порой даже такие меры бывают бессильны.

Поэтому, по возвращению из отпуска, есть вероятность обнаружить в доме пропажу ценных вещей. Что же делать в подобных ситуациях и есть ли возможность вернуть похищенные вещи? Первое, что необходимо сделать, обнаружив, что в квартире побывали посторонние, — это обратиться полицию.

До приезда правоохранительных органов лучше не заходить в квартиру и ничего не трогать, т.к.

Пришла с работы домой(время 18-50)Подходя к входной двери заметила что она приоткрыта.Замок цел.Зашла в квартиру,там никого,все вещи на месте,беспорядка нет.Сразу кинулась проверить золото(оно лежало в трюмо,(в небольшой вазочке) ,а трюмо стоит у входа в зал.Золота там не оказалось.Но что меня поразило. вместе с золотом(все вперемешку) было и серебро ,и просто бижутерия,т.е золото не лежало отдельно,получается его выбирали среди остального,потому что взяли только его.И еще в том же шкафчике рядом с этой вазочкой где лежало все вперемешку,лежали 2 подарочные коробочки (в них обычно дарят украшения)и в одной из них лежали мои зол.

серьги и серебряный кулон. Серги взяли ,кулон нет.Коробочка с кулоном осталась на месте.Просто получается вор не торопился.

Раз он выбирал только золото!

Я вот этот момент не могу понять.

Квартирная кража статья


Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru.

охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.

При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апрель 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г.

Москвы. (С) АО «Москва Медиа»



Cегодня мы снова возвращаемся к теме квартирных краж. У воров летом начинаются «горячие денечки» и нам, простым собственникам, всегда надо быть настороже.

Современные домушники делятся на две категории.

тех кто занимается квартирными кражами профессионально и тех, для кого чужое имущество лишь средство для приобретения очередной дозы наркотика. Профессиональные ворюги как правило неоднократно судимы. имеют богатый опыт в этой области криминального бизнеса.

Профессионалы даже водку практически не пьют ,так. пивком балуются. Конкурентов в наркомановской среде жутко ненавидят, так как «нарки» никаких правил и понятий не признают, денег в «общак» не отстегивают. «Профи» чаще всего работают под заказ, получая всю информацию об объекте от заинтересованного лица.

«Нарки» находят первую понравившуюся им квартиру и: выносят её на всю катушку.

Уголовная ответственность за квартирные кражи (вопросы квалификации)


ПЛАН 1. Введение. 2. Немного из истории краж.

3. Кража. 1. Понятие кражи. 2.

Виды кражи. 4. Квартирные кражи, особенности квалификации.

5. Уголовная ответственность за квартирные кражи. 6. Заключение. 7. Список используемой литературы. ВВЕДЕНИЕ В Уголовном Кодексе.

принятом Государственной Думой 24 мая 1996 года и введенном в действие с 1 января 1997 года, в разделе — преступления в сфере экономики предусматривает ответственность за хищения. Среди хищений чужого имущества кражи являются наиболее распространенными. И это при том, что сам удельный вес хищений исключительно высок в общей структуре преступности.

Так в 1981-1985 гг. Он составлял 16,2, что свидетельствует о довольно широкой распространенности этих видов преступлений.