Квартальная премия за фактически отработанное время

Как правильно начислять и выплачивать вознаграждения?


Если еще пару лет назад бухгалтеры при начислении премиальных задумывались об источниках таких приятных дополнительных выплат, чтобы избежать уплаты ЕСН, то сейчас при анализе рисков по премиям приоритеты изменились. Поскольку ЕСН теперь нет, а страховые взносы начисляются на любые виды выплат и поощрений, кроме разве что объявления благодарностей, награждений почетной грамотой и представления к званию лучшего по профессии.
Вследствие этого основное внимание проверяющих сводится к проверке документов, подтверждающих правомерность начисления премий .
правильность их расчета и порядок выплаты.

Именно от этих факторов зависит сумма расходов, учитываемая для расчета налога на прибыль при применении общей системы налогообложения или единого налога при упрощенной системе налогообложения.

Квартальная премия за фактически отработанное время


Порядок учета премий во многом зависит от их вида.

Если это трудовые премии, то такие выплаты могут учитываться в полном размере при расчете налога на прибыль. Что касается праздничных премий, то чиновники считают, что их нельзя учитывать при налогообложении.

Однако судьи придерживаются другой точки зрения. Заработная плата состоит из вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат (в том числе премий)*(1). Трудовое законодательство Трудовым кодексом РФ, другими нормативными актами, действующими на территории РФ, не ограничено право работодателя совместно или с учетом мнения представительного органа работников (если такой орган создан на предприятии) на выбор способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определения размера таких доплат и надбавок, определения оснований для их невыплаты работнику, в связи с чем, судом правильно не был принят во внимание довод истца о незаконности п.



В соответствии со ст. 139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Порядок расчета среднего заработка для начисления отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск установлен положением

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»
, утв.

постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение). Премии и вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за календарный год, предшествующий выплате отпускных, учитываются при расчете отпускных независимо от периода начисления (ч. 1 п. 15 Положения )

Онлайн журнал для бухгалтера


Некоторые организации для стимулирования работы своих сотрудников используют дополнительные выплаты.

Это позволяет увеличить качество труда, развить ответственность. Такие суммы – законный способ поощрения, закрепленный в трудовом законодательстве. Их делают с разной периодичностью.

Рассмотрим, что такое квартальная премия, как рассчитать ее у себя в компании. На практике далеко не все руководители знают, как сделать расчет квартальной премии максимально правильно и честно. Чтобы она отражала реальные результаты работы.

Например, премии за 4 квартал 2022 года. Квартальную премию выдают с определенной периодичностью – раз в три месяца.

Это касается и премии за 4 квартал 2022 года. Обычно она имеет место, когда организация полностью достигает всех поставленных перед ней задач.


Расчет отпускных: как учесть ежемесячные, ежеквартальные и годовые премии


Во многих компаниях зарплата персонала состоит из двух частей: окладной и премиальной.

При расчете отпускных это вызывает трудности, потому что алгоритм учета премий довольно сложный и запутанный.

В этой статье мы на примерах показали, как определить сумму отпускных исходя из даты выдачи премии и периода, за который она начислена. Алгоритм расчета отпускных приведен в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922 (далее — Положение). Согласно данному алгоритму сначала нужно вычислить среднедневную сумму заработка.

Если расчетный период отработан полностью, то среднедневной заработок равен зарплате, начисленной в течение расчетного периода, и разделенной на количество месяцев в году (то есть на 12) и на среднемесячное число календарных дней (оно равно 29,4).

Если же расчетный период отработан не полностью, следует применить другую формулу.