Куда подаловаться на прокуратуру

Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?


О том, куда жаловаться на работодателя . говорилось и говорится много, однако этот вопрос неизменно возникает у многих трудящихся.

Почему-то принято считать, что в настоящее время, когда большинство компаний перешли в частные руки, работник совершенно не защищен и практически бесправен. Это далеко не так. Пожаловаться на работодателя можно и нужно, если в отношении вас были совершены неправомерные действия. А вот о том, куда именно можно пожаловаться, речь пойдет ниже.

Согласно действующему законодательству, работодатель обязан официально трудоустроить работника, заключив с ним трудовой договор, и предоставить ему ряд социальных гарантий, предусмотренных действующим законодательством для работающих граждан. К сожалению, далеко не всегда работодатели исполняют эту обязанность, и далеко не всегда кадровая политика предприятия реализуется в рамках правового поля.

Куда подаловаться на прокуратуру


Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов, за соблюдением прав человека и гражданина, и так далее. Действительно ли это так, или прокуратура- страшный, карающий орган, которого должны бояться все без исключения граждане?

Как на самом деле прокуратура надзирает за исполнением законов, и есть ли от нее какой-нибудь толк?

Жалоба пишется в произвольной форме, однако необходимо указать адрес для связи, свои координаты, указать, какой закон и кем, по вашему мнению, нарушен. Необходимо воздержаться от употребления ненормативной лексики и оскорблений в жалобе, а также желательно не обвинять кого-либо прямо, высказываясь в форме предположений (

« прошу проверить, нет ли в действиях губернатора состава преступления…»
) Вы можете написать жалобу в любой орган прокуратуры, хоть Генеральному прокурору.


Куда, кому и как грамотно жаловаться на управляющую компанию?


Жалоба на управляющую компанию составляется по общей форме. Как и в любой претензии, в такой жалобе присутствует «шапка», в которой указываются: орган, куда направляется обращение (о том, куда подаются такие жалобы, мы подробно поговорим ниже); имя, фамилия и отчество заявителя.

Помимо этого указывается адрес регистрации по месту жительства, а также не лишним будет указать номер телефона, по которому с вами впоследствии можно связаться. Дальше, по центру, пишется наименование обращения – «Претензия», а под ним излагается суть проблемы.

В основной части вашей претензии необходимо указать, какие нарушения выявлены со стороны управляющей компании, в какой части ею не выполнены свои обязательства.

Например, если ваши «управленцы» не вывозят мусор, то необходимо написать, что в определенный промежуток времени (или с определенного числа) не осуществляется вывоз мусора из контейнеров, размещенных во дворе дома, расположенного по адресу: (указываете точный адрес своего дома).

Рекомендуем прочесть:  Возврат обуви в магазин сроки


Главная военная прокуратура


Информацию по обращениям, поступившим в Главную военную прокуратуру, можно получить по телефонам: (495) 693-62-45, (495) 693-63-40, (495) 693-63-46, (499) 973-63-17, (499) 973-63-33, (499) 973-63-12 Прием граждан осуществляется в рабочие дни прокурорским составом приемной Главной военной прокуратуры с 9.00 до 18.00 . по пятницам – до 16.45 . (с 13.00 до 13.45 — обед), по адресу: г.

Москва, пер. Хользунова, д. 16 .

В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте Главной военной прокуратуры открыт раздел «Интернет-приемная» . При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
, Вам необходимо указать свою фамилию .

Куда пожаловаться на работодателя


Зачастую между работником и работодателем случаются настолько серьёзные конфликты, что решить их миром уже не получается.

И чаще всего при этом нарушаются права работника. Последний же просто не знает, куда он может пожаловаться на работодателя.

Есть несколько инстанций, которые помогут работнику защитить свои нарушенные права. Подать жалобу можно в трудовую инспекцию по месту работы, в прокуратуру и в суд.

Поводов для подачи жалобы может быть множество: Незаключение с работником трудового договора; Выплата заработной платы раз в месяц или реже; Неоплата сверхурочной работы или работы в ночное время; Выплата «чёрной» заработной платы; Несвоевременная оплата отпуска или больничного; Несвоевременная выдача трудовой книжки при увольнении; Другие нарушения ТК РФ.