Куда писать жалобу на застройщика

Гарантия на новостройку


Продолжая тему о приемке квартиры, обратимся к еще одному аспекту, о котором полезно знать новоселу. Как уже http://ideas.vdolevke.ru/posts/9648/ ‘ target=_blank > говорилось ранее. после подписания акта приема-передачи ответственность за сохранность и содержание квартиры переходит к дольщику.

Более того, подписанный акт является одним из документов, необходимых для получения прав собственности на жилье.

По закону, на вновь построенный дом устанавливается гарантия, поэтому если некоторые из недоделок вскрылись после того, как был подписан акт приема-передачи, у вас есть шанс добиться их устранения за счет застройщика. Вопрос: Не все дефекты удается выявить в момент приемки квартиры, — иногда проходит время, прежде чем они дадут о себе знать. Каков порядок действий в таких случаях, куда обращаться, и кто обязан устранять недостатки?


Подача претензии застройщику


В наши дни в поисках новой жилплощади люди не только покупают уже готовые квартиры, но и вкладываются в возведение новостроек. Это гораздо дешевле, дает возможность заселиться в современное жилье (а не в квартиру советского образца), и позволяет получить абсолютно новую жилплощадь, без повреждений и прочих недостатков.

В таких деловых отношениях существуют две стороны – застройщик и дольщики. Отношения дольщиков и застройщиков оговорены в законодательстве РФ, у каждой стороны существуют свои права и обязанности.

И если вы не хотите, чтобы вас застали врасплох какие-либо неприятности, необходимо тщательно изучить правовую сторону вопроса. Но отношения застройщика и будущего жильца новостройки не всегда складываются удачно. Если вам не посчастливилось встретиться с недобросовестными людьми, у вас могут возникнуть проблемы со сроками, качеством работ и множество других неурядиц.


Куда писать жалобу на застройщика


Каждый, кто намерен вступить в общение с властями посредством почты, должен соблюдать несколько элементарных правил. Они избавят вас от многих ненужных хлопот, как показывает моя депутатская практика и многолетний опыт обращения в инстанции. 1. Ваш документ должен быть написан в двух экземплярах (под копирку или с него должна быть снята ксерокопия).

Один экземпляр заявителю следует оставить у себя.

Адрес получателя должен содержать индекс почтового отделения, должность, фамилию, имя и отчество чиновника.

Указывая свои данные, пишите без сокращений и желательно указать номер домашнего телефона. 2. Написав слово ЗАЯВЛЕНИЕ (ЖАЛОБА), помните, что заявление может быть переадресовано в ту же организацию (чиновнику), с которой (или с которым) у вас конфликт.

Жалоба, в которой вы обращаете внимание на неправомерные или иные действия или бездействие чиновников, не может быть направлена тому, на кого жалуются граждане 3.


Подписываем (или нет) договор долевого участия по 214-ФЗ


Мысль о том, чтобы подписаться под строительство дома, всегда приводила меня в ужас. Даже после принятия пресловутого 214-ФЗ, и в лучшие для экономики времена.

Тем не менее, суровые реалии, когда в условиях якобы падающего рынка качественное предложение на вторичке за мало-мальски адекватные деньги просто отсутствует как таковое, решил объехать ряд новостроек, и посмотреть предложения от застройщиков. Предлагаю обменяться опытом подписания (или неподписания ДДУ) по конкретным объектам и застройщикам.

Дабы выявлять очевидные и не очень подводные камни (ну, помимо понятных рисков того, что застройщик загнется, не выполнит проект в срок, построит халтурно и т.п.). Ниже привожу перлы из договора участие в долевом строительстве от компании Пионер с краткими комментариями. Договор по сути кабальный, многие положения противоречат друг другу, от прав дольщика по 214-ФЗ осталось одно название.



Ситуация на рынке новостроек настолько напряженная, что покупатель, напуганный скандалами с обманутыми дольщиками, информацией о том, что сдача того или иного здания задерживается еще на пару лет и прочими негативными новостями, рад получить вожделенную квартиру в любом виде – главное, чтобы стены, пол и потолок были на месте. Тут уж не до споров со строителями, ведь в квартиру вложены немалые деньги. Строительные недоделки появились не в наше время и даже не во время, когда жили наши бабушки и дедушки, причем в некоторых случаях ошибки даже пошли на пользу.

Классический пример этого – знаменитая Пизанская башня, которая покосилась настолько удачно, что даже стала архитектурным памятником, на который приезжают посмотреть туристы.

Недавние исследования показали, что даже при строительстве легендарной пирамиды Хеопса не все шло так гладко, как написано в учебниках.