Кто меняет электросчетчик на лестничной площадке

Кто меняет электросчетчик на лестничной площадке

За чей счет производится замена электросчетчика: закон и порядок


  1. истек срок службы;
  2. замена на современный многотарифный счетчик для существенной экономии потребляемого ресурса.
  3. выход из строя;
Процедура по замене приборов учета подчиняется правилам, которыми следует строго руководствоваться. Перечислим нормативные документы и уточним, кто должен производить замену и за чей счет. При эксплуатации и замене приборов учета электроэнергии руководствуются правовой базой следующих документов:
  1. Гражданский и Жилищный кодексы РФ;
  2. Федеральными законами № 102 (от 26.06.2008 г.) и № 261 (от 23.11.2009 г.);
  3. Постановлениями правительства РФ № 491 и № 530 от 2006 года.
Управляющая компания обязана заключать с владельцами приватизированных жилых помещений договора, где отдельными пунктами прописывать все права и обязанности каждой из сторон, в том числе и касающиеся приборов учета.

Кто меняет электросчетчик на лестничной площадке


22 Августа 2020, 22:38 Елена, г.

Москва

«Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии», утв.

Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 Обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.

2.11.16. Установку и замену измерительных трансформаторов тока и напряжения, к вторичным цепям которых подключены расчетные счетчики, выполняет персонал эксплуатирующего их Потребителя с разрешения энергоснабжающей организации.


За чей счет производится замена электросчетчиков: правила и порядок


Замена приборов учета электроэнергии может происходить по различным причинам .

Электросчетчик может выйти из строя, может закончиться срок его службы, он может технически устареть , либо абонент энергоснабжающей компании может захотеть установить более современный многотарифный прибор, позволяющий значительно сэкономить расходуемые на электричество средства.

Однако замена счетчиков электрической энергии очень непроста, так как существует много правил и законов, которые придется соблюсти собственнику или иному абоненту энергоснабжающей компании . Не многие знают, за чей счет производится замена электросчетчиков в Москве и других городах России.

Должны ли пенсионеры платить налог на приватизированную квартиру? Ответ узнайте прямо сейчас.

Смена электросчетчика – кто должен это делать на лестничной площадке в 2020 году


Данный вопрос в управляющих организациях часто становится поводом для дискуссий.

Однозначно сказать, на чьей стороне закон, иногда достаточно сложно. Существует ряд тонкостей, только зная которые можно добиться справедливого и правильного решения ситуации. Рано или поздно любое оборудование приходит в негодность.

Так, и счетчик электроэнергии имеет свой период эксплуатации.

Когда он истекает, необходимо его заменить на новый.

В отличие от других приборов, которые могут эксплуатироваться до момента полной поломки, продолжать его использование запрещается. Так нарушаются его функциональные особенности и показания, показывающие ним, не являются правдивыми. Поэтому основная причина замены такого счетчика состоит в том, что он устарел.

Определить срок эксплуатации прибора достаточно просто.

Смена электросчетчика – кто должен это делать на лестничной площадке в 2020 году Данный вопрос в управляющих организациях часто становится поводом для дискуссий.

Однозначно сказать, на чьей стороне закон, иногда достаточно сложно. Существует ряд тонкостей, только зная которые можно добиться справедливого и правильного решения ситуации.

Рано или поздно любое оборудование приходит в негодность. Так, и счетчик электроэнергии имеет свой период эксплуатации. Когда он истекает, необходимо его заменить на новый.

В отличие от других приборов, которые могут эксплуатироваться до момента полной поломки, продолжать его использование запрещается. Так нарушаются его функциональные особенности и показания, показывающие ним, не являются правдивыми.

Поэтому основная причина замены такого счетчика состоит в том, что он устарел. Определить срок эксплуатации прибора достаточно просто.