Кто имеет право получить ветерана труда в москве

В Алтайском крае ужесточат условия для получения звания Ветеран труда


В Алтайском крае разделят звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края», а условия их получения ужесточат. Разными для этих категорий будут и меры социальной поддержки. Но тех, кто уже получил такое звание, нововведения не коснутся. Соответствующие поправки сегодня, 24 ноября, приняли депутаты краевого Заксобрания.

Главтрудсоцзащита внесла на текущую сессию краевого Заксобрания пакет поправок в нормативные акты, регулирующие предоставление соцподдержки гражданам.

Изменения вносятся в 15 краевых законов. В числе которых и закон о присвоении звания «Ветеран труда».

Депутаты сразу в двух чтениях приняли предлагаемые поправки. В 2005 году полномочия по присвоению этого звания передали на региональный уровень. С тех пор в нашем регионе «Ветеранами труда Алтайского края» признавали всех, кто имеет соответствующий стаж работы, а также награды любого уровня, начиная от муниципального, заканчивая федеральным.


Кто имеет право получить ветерана труда в москве


У словия получения звания «Ветеран труда» и удостоверения ветерана труда в стране и в городе Москве, в частности, с 1 июля 2018 года претерпели значительные изменения. Это связано с тем, что с 1 июля 2018 года вступила в действие статья 3 Федерального закона от 29.12.2015 № 388-ФЗ, которая внесла принципиальные изменения в Закон от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» в части требований к трудовому стажу для получения звания ветерана труда. Федеральный закон от 29.12.2015 № 388-ФЗ
«О внесении изменении в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости»
Одной из причин этих изменений (но не единственной, о других причинах читайте в указанных материалах) явилось то, что понятие трудового стажа в результате Пенсионной реформы 2015 года в пенсионном законодательстве с 1 января 2015 года было заменено страховым стажем .


Как получить звание Ветерана труда в Костромской области?


  • — Награжденные медалями, орденами или почетными званиями СССР или Российской Федерации. Награжденные знаками отличия в работе и труде и имеющие достаточный трудовой стаж для назначения пенсии;
  • — Начавшие рабочую (трудовую) деятельность в период ВОВ в несовершеннолетнем возрасте. Обязательно наличие трудового стажа от 35 лет для женщин и от 40 лет для мужчин.
1. За продолжительный добросовестный труд на территории Костромской области устанавливается звание «Ветеран труда Костромской области». 2. Звание «Ветеран труда Костромской области» присваивается лицам: 1) удостоенным звания «Почетный гражданин Костромской области»; 2) имеющим страховой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости, или трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет: а) награжденным наградами Костромской области (подпункт в редакции, введенной в действие с 27 октября 2009 года Законом Костромской области от 6 октября 2009 года N 520-4-ЗКО, — см.


Как оформить статус ветерана труда


Что может подразумеваться под понятием «награды»? Это награждение медалями или орденами. Например, медалью «Ветеран труда».

Такое поощрение давалось отличившимся гражданам в СССР. Это получение ведомственных знаков трудовых отличий. Также к таким наградам относятся: Если фамилия человека указана на патентах двух изобретений (и больше), то эта личность также может претендовать на получение ветеранского статуса.

А вот те, кто награжден знаком «Ударника коммунистического труда» – нет.

И обязательно нужно помнить, что в регионах этот список пополняют местные знаки отличия. Также право на получение этого почетного звания имеют те мужчины и женщины, которые начали работать еще в несовершеннолетнем возрасте до окончания Великой Отечественной войны.

Какие же документы требует закон?

В местный отдел социальной защиты (то есть по вашему месту жительства) нужно принести следующие обязательные документы: Заявление на специальном бланке.