Кража гсм статья

Кража гсм статья


Прежде всего отметим, что при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества в обязательном порядке проводится инвентаризация (п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н). Поэтому сразу после того, как был обнаружен факт хищения автомобиля, организации необходимо было произвести инвентаризацию. Напомним, что порядок проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации и оформления ее результатов определен в Методических указаниях, утвержденных приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49 (далее — Указания по инвентаризации).

Для проведения инвентаризации в организации создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия, в состав которой включаются представители администрации организации, работники бухгалтерской службы, представители службы внутреннего аудита организации, другие специалисты (инженеры, экономисты, техники и т.д.)

Квартирные кражи, статистика, способы проникновения, меры предосторожности


Как не было бы прискорбно, но одно из лидирующих мест среди зарегистрированных в России преступлений занимают квартирные кражи, которые в большинстве случаев сопровождаются жестокой порчей домашнего имущества и беспринципными взломами даже металлических дверей. Наибольшая доля квартирных краж, как правило, происходит в крупных населенных пунктах или больших областных центрах страны, поскольку преступники чаще всего совершают налеты именно на многоквартирные дома, которые расположенные в центральной части городов или в престижных районах с новостройками. При этом более 80% взломов и краж совершаются в то время, когда большая часть населения находится на работе или в обычные будние дни, когда людей нет дома.

Также около 66,2% краж совершаются в период с 9 утра до полудня и еще 17,5% с 12:00 до 15:00.

Воровство ГСМ на предприятиях: как крадут и как бороться?


Существует огромное количество схем, с помощью которых недобросовестные сотрудники, работающие с транспортом и спецтехникой, могут осуществлять махинации с топливом. Специалисты по внедрению контроля за топливом уверяют, что воровство горючего в России существует почти везде, где за этим не следят.

Только на одной единице транспорта компании могут ежемесячно не досчитываться около 15 000-30 000 рублей. RB. ru выяснил, как сотрудники компаний воруют топливо, и узнал у специалистов, как с этим бороться.

Принимать участие в нелегальном бизнесе могут не только водители и механики, но даже порой заведующий гаражом и главный инженер. Эксперты утверждают, что персонал ворует топливо в логистических компаниях в огромных количествах, и противостоять этому можно только при помощи внедрения специальных технологий по расходу за топливом.


В Уфе при краже ГСМ с нефтеперерабатывающего предприятия задержана преступная группа


В Уфе сотрудниками МВД по РБ совместно с Управлением ФСБ РФ по РБ при содействии службы безопасности нефтеперерабатывающего предприятия задержана преступная группа, причастная к хищениям нефтепродуктов в особо крупном размере, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.

Рекомендуем прочесть:  Заработок на сеоспринте

Уфимцам инкриминируется кража горюче-смазочных материалов стоимостью более одного миллиона рублей, а задержаны они были в момент очередной попытки кражи еще одной партии ГСМ стоимостью около пятисот тысяч рублей.

— По данным фактам Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан возбужден ряд уголовных дел по статьям «кража в особо крупном размере» и «покушение на кражу в крупном размере», — рассказали в республиканском МВД.

На сегодняшний день известно, что общий ущерб предприятию составил более 1,5 миллионов рублей.

Предполагаемые организаторы задержаны, их подельники дали подписки о невыезде.


Статистика квартирных краж в Москве


Ежегодно на территории Москвы и области регистрируется от 20 000 до 25 000 квартирных краж — как сообщают правоохранительные органы. Из опыта установщиков нашей компании: есть пострадавшие, которые не обращаются в правоохранительные органы и не заявляют о проишествии, по своим личным причинам.

Анализ краж по времени суток показывает, что большая часть преступлений совершается в будние дни с 9:00 до 12:00 часов (более 67%) и с 12:00 до 15:00 (17,4%).

Логика проста – хозяева на работе, дети в школе или в детском саду. Причем удобнее всего наведаться в опустевшее жилище до обеда, пока домочадцы не вернулись на перерыв.

Итак, уязвимее всего квартира в первой половине дня с понедельника по пятницу.