Контроль качества повышения квалификации адвокатов как гарантия высококвалифицированной юридической помощи

Контроль качества повышения квалификации адвокатов как гарантия высококвалифицированной юридической помощи

Личный адвокат


В нашей стране год от года всё сильнее просматривается тенденция приобщения к западной культуре. Например, грядет реформа законодательства, регулирующего сферу оказания юридических услуг. Законодателем утверждена государственная программа РФ «Юстиция», в рамках которой разрабатывается «Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи», Федеральный закон «О квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации» и планируется внесение изменений в ряд действующих нормативно-правовых актов, регулирующих институт представительства в суде и адвокатуры в настоящее время. Изменения ожидаются фундаментальные, два основных направления реформы затронут организационно-правовые формы адвокатских образований и непосредственно адвокатов, которыми обязаны будут стать все желающие продолжать свою юридическую практику юристы, не имеющие адвокатского удостоверения.


Контроль качества повышения квалификации адвокатов как гарантия высококвалифицированной юридической помощи


ПОЛОЖЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ АДВОКАТОВ Адвокатской палаты Ульяновской области (АПУО) Утверждено решением Совета АПУО от 21.04.2008г. /по состоянию на 26.01.2015г./ 1.

Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. ст. 7, 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» с учетом соответствующих решений Совета Федеральной палаты адвокатов РФ и устанавливает порядок повышения профессиональной квалификации адвокатов — членов Адвокатской палаты Ульяновской области.

2. Повышение профессионального уровня адвокатов АПУО проводится по программам, разработанным и утвержденным Федеральной палатой адвокатов РФ и Адвокатской палатой Ульяновской области.

Положение 30.11.2007 Протокол №3 Юридическая помощь адвокатов должна быть квалифицированной. Основанием необходимости профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов является гарантированное Конституцией РФ право каждого на получение квалифицированной юридической помощи (ст.48).

ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» устанавливает, что адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь. Без обеспечения права на квалифицированную юридическую помощь невозможно достичь всеобщего уважения и соблюдения прав и свобод человека, предусмотренных Международными пактами «Об экономических, социальных и культурных правах» и «О гражданских и политических правах» (Нью-Йорк, 19 декабря 1966 г .), невозможно обеспечить необходимые гарантии для защиты человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренные ст.



Юридические услуги в Испании Адвокат в Марбелье Квалифицированные юридические услуги в Марбелье Коллегия адвокатов «Morilla Abogados» предоставляет профессиональные услуги по полному юридическому сопровождению во всех отраслях испанского и международного права.

Квалифицированные адвокаты, юристы и сотрудники нашей компании оказывают письменные и устные, платные и бесплатные консультации по всем вопросам, связанным с юридической защитой и представительством интересов наших доверителей на территории Испании. Коллегия адвокатов «Morilla Abogados» – это профессиональная юридическая консультация не только физических лиц, но и юридических – коммерческих фирм и компаний.

Кроме того, наша коллегия предоставляет своим клиентам такой вид услуг, как сопровождение лица (физического или юридического) для того, чтобы избежать ошибок, которые часто допускаются в ходе переговоров и заключении различного рода сделок. Услуги адвокатов нашей коллегии включают решение дел различной степени сложности.

О коллегии


Коллегия адвокатов «Эгида» ведёт свою историю с 2000 г.

и за годы своего существования приобрела репутацию коллектива профессионалов высокого класса, специалистов по различным областям права. Высококвалифицированные адвокаты и юристы Коллегии обладают многолетним опытом правовой помощи организациям и гражданам и в своей деятельности последовательно придерживаются ценностей, лежащих в основе деятельности лучших образцов отечественной и зарубежной адвокатуры. Сотрудники Коллегии регулярно принимают участие в семинарах по повышению квалификации и обучающих программах, выступают с публикациями и комментариями в юридической литературе.

С 2011 г. Коллегия адвокатов «Эгида» является постоянным участником всероссийского рейтинга «Право. Ру». Название коллегии — «Эгида» символизирует силу на стороне права, способность опытных сотрудников организации оказать квалифицированную правовую защиту каждому лицу, обратившемуся за помощью.