Конфигурация земельного участка

Конфигурация земельного участка


Некоторая, довольно значительная доля земельных участков продается вместе с объектами незаконченного строительства, расположенными на них. В отличии от готовых домов, построенных «на продажу», в случае с недостроями нет оснований опасаться халтурного строительства.

Скорее всего, люди строили добросовестно, «для себя», просто денег не хватило или возникли другие обстоятельства. Если вас устраивает конфигурация недостроя, и вы готовы взяться за завершение чужого начинания, проверьте две вещи: возраст недостроя и проектную документацию на него.

Считается, что даже если накрытая кровлей «коробка» простоит более двух-трех зимних сезонов без отопления, то такой дом либо придется серьезно и дорого восстанавливать, либо дальнейшее проживание в нем будет сопровождаться большими затратами на отопление и избавление от грибков.


Межевание земельного участка. Преимущества


Межевание земель представляет собой геодезический метод определения границ надела в горизонтальной плоскости.

Выполняется оно специальными фирмами и специалистами – кадастровыми инженерами. В 2008 году, 1 марта, в силу вступил закон, отменивший обязательное межевание земли. На практике новая норма в полном объеме стала работать лишь с лета указанного года.

Существует ряд преимуществ, которые получает владелец, проводя межевание земли. Одним из положительных доводов в пользу определения границ считается возможность бесплатного законного увеличения площади надела в пределах существующей нормы. Устанавливается эта норма в органах местного самоуправления.

При этом межевание земельного проводится с учетом уже существующих границ, выделенных соседям (даже неприватизированных) метров.

Особое внимание стоит обратить на целевое назначение земельного. Необходимо, чтобы ваш вид деятельности на земельном участке не противоречил его целевому назначению.

Целевое назначение указывается в правоустанавливающих документах на земельный участок.

Команда профессионалов ТДЛ-Инвест предлагает огромный выбор коммерческой недвижимости под ваш бизнес на выгодных условиях.

Осуществляя выбор земельного участка, вы должны учитывать необходимый территориальный ресурс и форму участка, которые вам необходимы для ведения бизнеса или строительства дома, гаража, дачи.

К примеру, если вы планируете купить участок для развития фруктового бизнеса и высадки плодовых деревьев, то оптимальная конфигурация земельного участка – прямоугольная либо квадратная. Так вам будет проще составить схему размещения саженцев плодовых деревьев и домика для охраны.


Понятие земельного участка.


Земельный – часть поверх-ти земли, имеющая чётко обозначенную границу, местоположение, площадь, правовой статус и пр. хар-ки, учитыв-мые в зем-ном кадастре и ЕГРП.

Делимый земельный участок – м/б разделён на части (на данных усл-х), каждая из кот-х образ-т после раздела образует самост-й зем-й участок с прежним целевым назнач-м и разреш-ным исп-нием. Разрешённое использование земельного участка –исп-ние участка с учётом установленного органами власти назначения, а также ограничений и обременений по плотности, высоте и глубине застройки в соответ-вии с правилами, по размещ-ю соц-но-культурных, жилищно-бытовых и пр.

Рекомендуем прочесть:  Опоздание по кзот россии

зданий в соответ-щих зонах: 1.Местополож-е и окрестности (важен доступ к главным гор объектам, кач-во окруж среды, существующие дома и постройки, школы и церкви, парки и места отдыха, доп удобства, благоустройство мест общего пользования)

Я являюсь собственником земельного. Сведения о правах внесены в ГКН.

В ходе кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка было выявлено, что фактическая конфигурация земельного участка не соответствует сведениям ГКН. Различия в значении координат достигают 1-2 метра, что позволяет сделать вывод о наличии кадастровой ошибки.

Соседние справа и слева не стоят на учете в ГКН, сзади находятся земли КУМИ.

Для согласования границ земельного в газете было опубликовано извещение. Границы участка согласованы в соответствии с п.3 статьи 40 закона о кадастре.

1. В территориальный отдел ФГУ «Кадастровая палата» подано заявление о государственном кадастровом учете изменений земельного участка (без изменения площади, меняется конфигурация) и межевой план, содержащий заключение кадастрового инженера, обосновывающее вывод о наличии ошибки в местоположении границы земельного участка.