Кому не нужно заполнять миграционную карту

Кому не нужно заполнять миграционную карту

Нужно ли оформлять миграционную карту гражданам Беларуси


Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034819(МСК), +78123094679(СПБ)
Согласно подписанным документам, лица, прибывшие в Российскую Федерацию из Беларуси, и владеющие документом, удостоверяющим их принадлежность к этой стране, пользуются определенными преимуществами по сравнению с другими иностранцами. В связи с этим у многих возникает вопрос, нужна ли миграционная карта гражданам Белоруссии для того, чтобы пересечь российскую границу. Для чего нужна миграционная
  1. На паспортном контроле в аэропорту иностранным пассажирам необходимо предъявить паспорт вместе с иными удостоверениями и проездными документами. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.
  1. После проверки, иностранному гражданину возвращаются его документы и выдается заполненный бланк миграционной карты, что исключает создание больших очередей на паспортном контроле.
Выдача прибывающим иностранным гражданам бланков миграционных карт осуществляется:
  1. при следовании воздушным (морским, речным) транспортом — членами экипажей воздушных (морских, речных) судов;
  1. при следовании железнодорожным транспортом — членами бригад поездов;
  1. при следовании автомобильным транспортом общего пользования (автобусами) — водителями;
  1. при следовании личным (частным) транспортом или пешим порядком — должностными лицами органа пограничного контроля.


Миграционная карта при въезде в РФ: как заполнить, продлить, штрафы, учет


Социальные аспекты жизни иногда вынуждают граждан уезжать из одного государства и пытать счастья в другом, например, в России. Часто такая смена места жительства связана с желанием найти работу, потому что на родине сложно получать достойную зарплату. Некоторые стремятся уехать из страны, где политическая обстановка далека от идеальной.

Причин может быть множество. Пересекая границу РФ, иностранец обязан заполнить миграционную карту (МК). Карта оформляется на каждого, кто въезжает в Россию и имеет право на временное безвизовое нахождение в стране.

МК выглядит как обычный бумажный бланк с уникальным номером.

Вестник мигранта


1 ноября 2002 года вступил в действие федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

По этому закону все иностранцы и лица без гражданства, пребывая на территории России сроком свыше трех суток, обязаны получить миграционную карту.

Миграционная карта — это документ, в котором содержатся сведения об иностранном гражданине, который въезжает на территорию Российской Федерации. Она служит для контроля за временным пребыванием иностранного гражданина на территории Российской Федерации. В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимо предъявить заполненную миграционную карту.

Кто выдаёт миграционные карты и сколько это стоит? Бланки миграционной карты БЕСПЛАТНО выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию представителями организаций, оказывающих транспортные услуги (проводниками поездов дальнего следования, членами экипажей самолетов, морских и речных судов, водителями автобусов и т.д.).