Комментарии банкротство физических лиц с 2020 года последние новости

Комментарии банкротство физических лиц с 2020 года последние новости

Банкротство физических лиц с 1 января 2020 года


У меня долги по кредитам, хочу подать на банкротство банкротство физических лиц после 1 января 2020 года. Что нового есть в законе о банкротстве после Нового года?

С 1 октября 2015 года абсолютно ничего не поменялось, кроме того, что подать на банкротство физического лица с 1 января 2020 года стало в 20 раз дешевле: пошлина в Арбитражный суд вместо 6 000 рублей составит всего 300 рублей.

Однако по-прежнему остается необходимым взнос арбитражному управляющему, который будет вести реализацию имущества, сумма взноса 10 000 рублей.

Но с 1 января 2020 года, если у должника нет таких денег, он может попросить об отсрочке уплаты данного взноса.

Подробнее про закон о банкротстве физических лиц Вы можете прочитать здесь. Также рекомендуем ознакомиться с пошаговой инструкцией банкротства физического лица в рамках данного закона.

Вы также можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону:


Последствия банкротства для гражданина


Физическим лицом-банкротом признается неплатежеспособный гражданин, статус которого признан государством и кредиторами.

Требования возврата долгов и преследования по данному поводу должны быть прекращены после принятия мер, установленных законом. Средством возможного удовлетворения долговых обязательств является их реструктуризация, заключение мирового соглашения, или организация торгов.

Признание себя банкротом – единственный выход для гражданина, который: Банкротом может стать и индивидуальный предприниматель. При этом последствия и рассмотрение дела о банкротстве будут отличаться от варианта ведения процесса с участием обычного физического лица. Рассмотрение дела будет происходить там же, где ведется процесс о несостоятельности физлица – в арбитражном суде Объявить себя банкротом гражданин сможет, подав письменное заявление в суд о возбуждении процедуры.


Упрощенное банкротство физических лиц


Закон от 29.06.2015 154-ФЗ «О физических лиц», несмотря на положительную судебную практику, не пользуется у граждан популярностью. Причина кроется в довольно высокой стоимости этой процедуры — чтобы признать себя банкротом, гражданин должен будет потратить не меньше 40 тысяч рублей.

С учетом услуг юристов и в зависимости от отдельных факторов, сумма затрат на банкротство может доходить и до 100 000 рублей. Именно поэтому и была рассмотрена упрощенная процедура банкротства физического лица в 2020 году, отличающаяся большей доступностью. Попробуем разобраться, что это такое, принят ли закон и кто может им воспользоваться.

Законопроект об упрощенном банкротстве предусматривает значительное снижение затрат граждан, решивших стать банкротами.


Последние изменения в процедуре банкротства физических лиц


За последние несколько лет на лицо проявлялись факты бесконтрольного предоставления кредитов для физических лиц. По причине массовых открытий МФО, которые выдают займы по одному только паспорту всем нуждающимся в финансах гражданам, резко возросло количество неплатежеспособных заемщиков, которым, как оказалось, неоткуда взять нужную сумму для погашения кредита.

Для них ничего не оставалось, как объявлять процедуру банкротства самого себя. К счастью, такой закон был принят в 2015 году, и с того периода физические лица могут объявлять себя банкротами.

Банкротство физических лиц в 2020 году Термин «банкротство физического лица» может показаться пугающим, но на самом деле признание банкротом может оказать действенную помощь должнику, не имеющему возможности выбраться из долговой ямы самостоятельно.

Как признать себя банкротом в 2020 году? Об этом читайте в нашей новой статье! Если у вас останутся вопросы, задать их вы можете здесь.

Наши юристы постараются ответить вам в кратчайшие сроки! С точки зрения действующего российского законодательства, банкротство — это официальное признание неспособности должника удовлетворить требования кредиторов в полном объеме. Основной целью банкротства является установление мирового соглашения между должником и кредиторами, реструктуризация задолженности, либо удовлетворения требования кредиторов за счет имущества должника.