Колледжи москвы после 9 класса юрист

Юридический колледж


Выпускной класс средней школы – это своеобразный рубеж для ученика и ответственный момент для его родителей. Именно на этом этапе предстоит сделать непростой выбор: поступать в вуз или получать образование в колледже.

И у того, и у другого варианта есть свои преимущества; выбор зависит от личных предпочтений выпускника школы и его взглядов на дальнейшее будущее. Наш юридический колледж в Москве является структурным подразделением Академии. Приглашаем всех желающих получить качественное образование, которое откроет массу карьерных перспектив.

Основное преимущество среднего специального образования – обеспечение профессионального уровня знаний. Как и другие юридические колледжи Москвы (после 9 или 11 класса), наше образовательное учреждение нацелено на подготовку специалистов-практиков.


В какой колледж поступить


Зачем поступать в колледж, если есть так много вузов? Что дает обучение в колледже и куда можно после этого колледжа поступить?

И вообще: поступить в колледж сегодня — это как раньше в ПТУ или «круче». Разговоров на тему: колледж — за и против, действительно немало, мнения можно услышать разные.

Но существует ряд обстоятельств, которые для очень многих молодых людей поступление в колледж делает весьма привлекательным. С точки зрения перспективы — очень хороший жизненный трамплин, поскольку, в отличие от вуза, дает студенту не только общее представление о профессии, а практические профессиональные навыки. Образно говоря, выпускник колледжа однозначно способен себя прокормить.

Поскольку обучение в колледже предполагает прохождение не одной практики.


Войдите или зарегистрируйтесь


В отличие от высшего, среднее специальное образование можно получать и после 9, и после 11 класса. «Комсомолка» разобралась в тонкостях поступления в колледж.

Топ самых популярных специальностей из года в год меняется не слишком кардинально. Абитуриентов традиционно интересуют связи и коммуникации, автоматизация производственных процессов, деревообработка, туризм и гостеприимство и социокультурная деятельность — это иностранные языки и делопроизводство. Поступают на программистов, юристов, дизайнеров, художников-модельеров, парикмахеров.

Популярны медицинские специальности (зубной техник помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи) и некоторые строительные (техник-строитель, техник-электрик, техник-энергетик, техник-механик по эксплуатации автомобилей).

А вот ажиотаж на экономические специальности за последние годы спал — запредельного конкурса на экономистов и бухгалтеров больше нет.



Юридический колледж открывает неплохие, хотя и несколько ограниченные возможности для выпускников. Юристы со средним профессиональным образованием работают в комитетах по соцзащите, пенсионных фондах, паспортных столах, могут быть помощниками нотариусов или адвокатов. В перечне изучаемых дисциплин нет уголовного права и судопроизводства, но главное место занимают аспекты работы с социально незащищенными слоями населения — пенсионерами, детьми-сиротами, инвалидами.

Рекомендуем прочесть:  Юрист в области образования

Государственные организации и службы охотно принимают на работу юристов со средним профессиональным образованием. Вначале они занимают должности специалистов младшей категории с окладом 25 тысяч рублей, в будущем возможен рост категории, позиции, зарплаты.

Юристы в пенсионном фонде контролируют назначение, перерасчет и выплату пенсий, в организациях соцзащиты выявляют граждан, нуждающихся в социальных услугах, определяют характер и объем необходимой им помощи.

Колледж права: поступить, право, юридический колледж


Программой обучения колледжа права реализуется юридическая специальность 030912.51 – «Право и организация социального обеспечения».

На сегодняшний день специальность Право- завоевала одно из передовых мест по востребованности как у потенциальных работодателей, так и у поступающих. Выпускники, окончившие курс обучения по специальности Право, могут получить вакантные места в большинстве учреждений муниципального и государственного управления, получивши при этом квалификацию юриста. Получив среднее профессиональное юридическое образование, выпускник права может смело рассчитывать на такие должности, как юрист, помощник юриста, сотрудник полиции и налоговой инспекции, специалист по управлению социальным обеспечением, социального фонда или паспортно-визовой службы, секретарь суда, инспектор кадрового отдела.