Когда снимают административное правонарушение

Совершили правонарушение? Вам это могут припомнить и через 10 лет


Сведения об административном правонарушении заносятся в республиканский банк данных независимо от того, уплачен штраф или нет, и хранятся там не меньше десяти лет. Об этом в ходе прямой телефонной линии сообщил начальник ИДН Советского РОВД Гомеля Александр Высоцкий.

«Там ( в банке данных — прим.

авт.) указывается все: когда и кем совершено правонарушение, какой орган привлекал к ответственности и за что.

Кстати, получить сведения из этой базы можно в платном порядке, осуществив соответствующий запрос в любом отделе внутренних дел», — добавил представитель инспекции по делам несовершеннолетних. Кстати, суть проблемы человека, звонившего на телевизионную прямую линию, была в следующем.

Несколько лет назад внучку за нахождение на улице в состоянии алкогольного опьянения оштрафовали.

Административные правонарушения


Во-первых, автомобиль возвращается только при предъявлении свидетельства о регистрации (техпаспорта, техталона) и водительского удостоверения с талоном к нему.

При отсутствии хотя бы одного из указанных документов транспортное средство не возвращается.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат корпоративное право

Исключением является случай, когда транспортное средство забирается с охраняемой стоянки способом, не требующим управления им.

В такой ситуации предъявление водительского удостоверения с талоном к нему не обязательно.

А требование сотрудников стоянки о его предъявлении является незаконным и не подлежит выполнению, поскольку является самоуправством. С приходом зимы дорожные службы активно посыпают дороги и улицы песчано-соляной смесью, и иногда после такой встречи с пескоразбрызгивателем на автомобилях остаются вмятины, царапины либо иные механические повреждения.

Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание


Административное задержание — это кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

(Ст. 27. 1. КоАП РФ) Эта памятка – для тех, кто оказался задержанным сотрудниками милиции не за совершение преступлений, а за административные правонарушения. Если Вы оказались в подобной ситуации, забудьте про сериалы и боевики и вспомните про законы.

Назначение административного наказания


4.

В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня совершения административного правонарушения (при длящемся административном правонарушении — со дня его обнаружения).

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

СПЧ предлагает разрешить въезд в Россию мигрантам-нарушителям


Согласно поправкам в законодательство, подготовленным Советом по правам человека, если иностранец совершил в России два незначительных правонарушения, он отделается штрафом Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) подготовил поправки в миграционное законодательство.

В частности, предлагается смягчить наказание для иностранцев, которые совершили в России несколько административных нарушений.

Если они выехали из страны, то обратно пограничники могут их не пустить.

Нередко таким образом наказывают за незначительные нарушения: например, иностранец неправильно припарковался или курил в неположенном месте.

Как рассказал «Известиям» глава комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров, предложения были направлены для обсуждения чиновникам Федеральной миграционной службы (ФМС), после чего будут переданы или президенту, или в Госдуму.