Когда примут закон по увеличению сроков службы до 25 лет

Когда примут закон по увеличению сроков службы до 25 лет

Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет в 2018 году


В сегодняшней статье мы постараемся максимально подробно рассказать обо всех новостях, касающихся этой реформы. Следует сразу уточнить, что законопроект пока не принят и не одобрен – вопрос о его принятии и приведении в действие пока лишь рассматривается. Итак, в данной статье мы обсудим плюсы, минусы и последствия увеличения выслуги лет для служащих Министерства внутренних дел России. Вы узнаете: Каковы причины разработки законопроекта об увеличении выслуги лет для служащих в МВД России Как и у любой другой организации, у МВД имеется определенный финансовый баланс.

Если предположить, что рост числа сотрудников будет продолжаться, то можно предугадать, что случится с бюджетом МВД. Все просто – он растратится на заработные платы и пенсии.


Эксперт рассказал о рисках увеличения срока выслуги лет для военных


Он отметил, что в истории СССР и России были прецеденты масштабного сокращения Вооруженных сил, когда увольнялись офицеры, прапорщики и мичманы, не дослужившие до приобретения права на пенсионное обеспечение буквально несколько месяцев.

Он полагает, что в новом законопроекте до того, как он станет законом, необходимо учесть исторический опыт и предусмотреть необходимые социальные гарантии военнослужащим, досрочно увольняемым не по дискредитирующим их основаниям. Ваш комментарий будет проверен модератором

СМИ: Государство планирует повысить срок выслуги для военнослужащих до 25 лет

В материале приводится высказанное специально для РИА Новости заявление министра финансов Антона Силуанова. По мнению Силуанова, срок выслуги для военных, как и время работы до выхода на пенсию, должен быть увеличен. Из интервью с министром финансов:

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

© 2010-2018 «Военное обозрение»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56354 выдано 02.12.2013 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).


Повышение нижнего предела выслуги лет для военнослужащих с 2018 года


С 2018 года нижний предел выслуги лет, дающий право на получение военной пенсии, будет повышен. Законопроект, предусматривающий увеличение срока военной службы, уже согласован силовыми ведомствами.

Проект закона был разработан силовыми министерствами в рамках исполнения майского поручения Путина.

Выслуга в 25 лет, в соответствии с запланированными изменениями, даст военнослужащему пенсию в размере 65% суммы денежного довольствия, предусмотренного ст. 43 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Рассмотрение нового закона в Госдуме предусмотрено на сентябрь.

В случае успешного принятия он вступит в силу с 1 января 2018 года.


Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы


ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

Подготовлен законопроект, который увеличивает срок военной службы для приобретения права на пенсию за выслугу лет до 25 лет.