Когда подавать документы на выплату 13процентов за протезирование

Как вернуть деньги за лечение


Возможности бесплатной медицины становятся так ограниченны, что амурчане все чаще выбирают медцентры и частных врачей. УЗИ, компьютерная томография, анализы, лечение и протезирование зубов, обычные приемы у гинекологов, гастроэнтерологов, кардиологов влетают нам в копеечку. Но здоровье, как известно, не купишь. Однако до сих пор не все знают, что часть денег, потраченные на вышеперечисленное, можно вернуть.

Причем не только за лечение себя любимого, но и родителей, детей, жены или мужа.

За какие платные медуслуги можно вернуть деньги, сколько вам готово вернуть государство и как оформить «медицинский» вычет — читайте в этом материале. Самое главное — медицинские услуги и медикаменты, расходы на оплату которых учитываются при предоставлении вычета, должны соответствовать перечням, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19.03.01 № 201.

Верните себя часть денег, потраченных на лечение в 2013 году


Еще можно успеть вернуть немного денег у государства.

Это совершенно реально. Мы постарались максимально подробно и понятно расписать, что для этого нужно.

Первый раз это потребует немного внимания и времени, в следующий раз пойдет как по накатанной. Остаются последние несколько дней, чтобы заявить о применении налогового вычета, в случае, если в течение 2013 года вы или члены вашей семьи понесли из собственных средств расходы на лечение, покупали лекарства или вносили страховые взносы по договору добровольного медицинского страхования. В таком случае государство вернет вам 13 процентов от потраченных вами средств, но от суммы не более чем 120 тысяч рублей.

То есть максимальная возвращенная сумма будет составлять 15 600 рублей.

Исключение по ограничению суммы вычета составляют расходы на дорогостоящие виды лечения, которые учитываются для расчета суммы возврата в полном объеме.

Кому положен возврат налога за лечение зубов и как его получить?


Обращаясь к стоматологам за дорогостоящей медицинской помощью, граждане нашей страны имеют возможность получать возврат подоходного налога за лечение зубов. Какие документы собрать и все о подаче декларации в соответствующие органы опишем подробнее.

Кодекс Российской Федерации предусматривает множество нюансов, ограничений и выделяет только отдельные группы людей, которые могут рассчитывать на процедуру выплаты. Чтобы понять, есть ли у вас основания обращаться к государству за подобной компенсацией по возмещению трат на лечение, нужно узнать все особенности. Специальный налоговый вычет – так называется государственная помощь на некоторые виды лечения, в том числе и стоматологическое.

И хоть часть населения думает, что это просто выплата государством тех денег, которые они потратили в медицинском учреждении, на самом деле это не так.

По сути, это возврат налога или его части в размере 13 процентов от потраченной суммы.


Как вернуть часть денег за платное лечение


Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству. Эта сумма называется «социальный налоговый вычет».

Даже если человек лечился в частной клинике, по ДМС, если просто купил медикаменты, он имеет право на то, чтобы вернуть деньги (ч.

3, ст. 219, п. 3 Налогового кодекса РФ). Кроме того, вычет может получить и тот, кто оплатил не только собственное лечение, но и лечение супруга/cупруги, родителей и детей (в том числе усыновленных и находящихся под опекой) в возрасте до 18 лет.


Возврат подоходного налога – список документов


Всем известно, что подоходный налог затрагивает каждого гражданина страны. Его размер оказывает прямое влияние на доходы физических лиц. Вопрос, как оформить возврат подоходного налога, является актуальным для подавляющего большинства россиян.

Согласно действующему законодательству, в 2015 году государство (при условии уплаты гражданином НДФЛ) может возвратить ему 13% стоимости добровольного пенсионного страхования, коммунальных расходов, стоимости обучения и лечения. Также налоговый вычет оформляется при других серьезных тратах. Возврат подоходного налога при строительстве, за лечение, за обучение, за квартиру, на детей, работающему пенсионеру осуществляется по идентичной схеме.

Для получения социального вычета необходимо собрать и подать пакет документов в региональную налоговую инспекцию.