Когда перечисляют деньги после вынесения решения о выделении средств фсс

Когда перечисляют деньги после вынесения решения о выделении средств фсс

К — проверке ФСС всегда готов?


Отчитаться «за грязь» в настоящий момент невозможно Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.
Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Как вернуть деньги, если компании задолжал ФСС


По итогам каждого месяца страхователи уплачивают страховые взносы в ФСС РФ, погашая тем самым задолженность ФСС по начисленным суммам. Но иногда должником становится фонд.

Например, в ситуациях, когда: Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащая уплате в ФСС РФ, подлежит уменьшению плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату обязательного страхового обеспечения. Такой порядок установлен: Но нередко сумма выплаченных пособий оказывается больше суммы страховых взносов, начисленных за тот же период. Такое возможно, например, когда сумма заработной платы у большинства работников в течение года превысит 568 000 руб.

(ч. 4 ст. 8 Закона № 212-ФЗ). В результате образуется задолженность ФСС.


Новая сотрудница уходит в декрет


Экспертиза статьи: Иван Михайлов, служба Правового консалтинга ГАРАНТ, юрисконсульт В Трудовом кодексе установлен запрет на отказ в заключении трудового договора с женщиной по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей 1. Это известно во многом благодаря уголовной ответственности, которая преду¬смотрена за необоснованный отказ в приеме на работу в данном случае 2. Но, как показывает практика, и прием на работу беременной женщины может работодателю выйти боком, если ФСС России откажется возмещать выплаченные такой работнице суммы пособий.

Разберемся, при каких обстоятельствах компания скорее всего столкнется с проблемами при возмещении декретных пособий женщинам, оформленным на работу незадолго до наступления страхового случая.

Статья 4


Главная Документы .6.

Порядок финансового обеспечения расходов страхователей на выплату страхового обеспечения за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.07.2018)

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
.6.

Порядок финансового обеспечения расходов страхователей на выплату страхового обеспечения за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации 1. Страхователи, указанные в части 1 статьи 2.1 настоящего Федерального закона, выплачивают страховое обеспечение застрахованным лицам в счет уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в пункте 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, когда выплата страхового обеспечения осуществляется за счет средств страхователей.

Пособие по уходу за ребенком в ФСС


В рамках проводимой в стране реформы в части выплат детских пособий по обязательному социальному страхованию совершенствуется механизм начисления денежных средств родителям (матери, отцу), родственниками ребенка или другим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и имеющим право на получение ежемесячного страхового обеспечения до достижения 1.5 лет.

В частности, во многих регионах страны в 2018 году продолжает действовать пилотный проект ФСС «Прямые выплаты» .

в рамках которого перечисление пособий застрахованным лицам осуществляются напрямую за счет средств ФСС . минуя страхователя (то есть работодателя, перечисляющего за работника страховые взносы). Планируется, что в будущем система прямых выплат с учетом опыта «пилотного проекта» будет применяться на всей территории РФ .