Когда нужна регистрация иностранным гражданам в россии

Временная регистрация иностранных граждан


— это постановка на миграционный учет иностранных граждан, которые временно пребывают на территории Российской Федерации. Каждый иностранец, который прибыл в Санкт-Петербург, должен оформить временную регистрацию в течение семи рабочих дней со дня пересечения границы. При въезде в Российскую Федерацию, каждый иностранный гражданин на границе получает миграционную карту и отметку с датой пересечения границы.

Предполагается, что после прибытия в любой из городов Российской Федерации, иностранный гражданин пройдет регистрацию, то есть встанет на миграционный учет по месту своего пребывания.

Наш Юридический Центр готов оказать всю необходимую помощь в оформлении этой регистрации. Для этого нужно предоставить миграционную карту .

Когда нужна регистрация иностранным гражданам в россии


Любой туризм, зачастую, связан с пересечением границ между государствами.

Поскольку привлечение иностранных граждан для любой державы является делом выгодным, сложности, связанные у туристов с пересечением границы, должны сводиться к минимуму.

Это, в частности, и было достигнуто в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины (Москва, 16 января 1997 г.) о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (с изменениями от 30 октября 2004 г. 2, 20 февраля, 12, 14 марта 2007 г.) В Статье 1 упомянутого Соглашения говориться: «Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.


Регистрация иностранцев в Москве


У каждого гражданина Российской Федерации и иностранного государства, который пребывает на территории страны, есть право на свободное передвижение и выбор места жительства и пребывания.

Обязательным условием является регистрация по месту пребывания (временная регистрация) и по месту жительства (постоянная регистрация). Въезжая на территорию РФ, иностранный гражданин в обязательном порядке должен встать на миграционный учет. Регистрация иностранных граждан осуществляется в течение семи рабочих дней со дня прибытия и проводится по месту временного или постоянного пребывания.

Для того чтобы получить временную или постоянную регистрацию, иностранный гражданин должен предоставить в компетентные органы следующее: документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве на территории РФ, в котором есть отметка о разрешении на временное проживание, или отдельно вид на жительство, заявление о регистрации по месту жительства, документы, которые подтверждают право гражданина на пользование жилым помещением.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


Сегодня разберёмся с такими важными для всех иностранных граждан, прибывающих в Россию, вопросами, как, что такое миграционный учёт, что такое регистрационный учёт иностранных граждан.

Прежде всего, необходимо уточнить, что с принятием Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г.

№ 9

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания. Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания». Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания.


Регистрация иностранца в России


Не 😡 тока по требованию шефа полиции ну и этих.

федеральных маршалов 😮 Всем остальным- много чести, удовлетворятся и портретами американских президентов. Ну а если серьёзно, информация здесь: http://www.gosuslugi.ru/ru/usl/index.ph. 34&rid=228 В гостиницах (тюрьмах, больницах) делают автоматически, вот здесь не нужно беспокоится, при выезду отрывную часть извещения, та что на руках, нужно сдать в миграционнку.

Это забота гостиницы/хозяина квартиры. Предъявлять по требованию милиции. Регистрации всегда делается принимающей стороною, иностранцы допускаются к оформлению регистрации только, если, например, хозяин квартиры, болен, тогда нужно предъявлять его больничный.

Регистрацию нужно делать заново при выезду с места регистрации более, чем на 3 дня. если это будут гостиницы — то во всех точках.