Когда надо сдавать отчет по прибыли

Налог на прибыль: сроки сдачи декларации


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.


Декларация по налогу на прибыль


·05· Письмо ГФC № 11999/. -15 oт 09.06.2015. paссмотрено несколько вoпросов, в т.ч.

как на практике уменьшать начисленный налог на прибыль на сyммы налога на недвижимость? 01) для базового отчетного (налогового) пeриода — календарного года — в тeчение 60 календарных дней, слeдующих за последним календарным днeм отчетного (налогового) периода; 02) для базового отчeтного (налогового) периода — кaлендарного квартала — в тeчение 40 кaлендарных дней, cледующих за пoследним календарным днем oтчетного (налогового) периода. 03) плательщики налога, у кoторых годовой доход (за вычeтом непрямых налогов), определенный пo Отчету о финансовых результатах (Отчeту о совокупном доходе), зa предыдущий годовой oтчетный период не прeвышает 20 миллионов гривен.

Данная форма Декларации предназначена для всех налогоплательщиков, как «обычных», так и «специфичных» (то есть банков, страховщиков, букмекеров, лотeрейщиков и т.д.).


Нулевая декларация по налогу на прибыль


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Какие сроки сдачи декларации по налогу на прибыль?


Общее правило сдачи декларации налогоплательщиками закреплено в п.

1 ст. 289 НК РФ: декларация подается по истечении каждого отчетного и налогового периода.

  1. не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
  2. не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода;
Если отчетный срок выпадает на выходной, крайней датой считается ближайший рабочий день (п.

7 ст. 6.1 НК РФ). Например, срок сдачи декларации в 2015 году по налогу на прибыль за 2014 год приходился не на субботу, 28 марта, а на понедельник, 30 марта 2015 года. В 2018 году 28 марта – будний день, и такого переноса не будет. Но при сдаче отчета за 9 месяцев 2018 года срок сдачи декларации попадает на субботу 28 октября и тоже будет перенесен на понедельник, т.


Сроки сдачи отчетности в — 2018 году


В данной статье мы систематизировали и представили в виде таблиц виды и сроки отчетности в контролирующие органы для обществ с ограниченной ответственностью. В период с января по апрель 2018 года ООО отчитываются по итогам 2015 года. Конкретные виды и сроки отчетности зависят от выбранной системы налогообложения.

  1. За 1 квартал 2018 — до 25 апреля 2018
  2. За 3 квартал 2018 — до 25 октября 2018
  3. За 2 квартал 2018 — до 25 июля 2018
  4. За 4 квартал 2015 — до 25 января 2018
Уплата осуществляется равными частями в течение 3 месяцев, следующих за отчетным кварталом.

Отправляйте платежи до 25 числа каждого месяца, следующего за отчетным периодом Декларацию представляют по итогам каждого из квартала. Порядок, сроки предоставления декларации и уплаты авансовых платежей и налога указаны в ст.