Когда начинает платить биржа после сокращения

Сколько платят безработным и как встать на биржу труда


В январе примерно на треть увеличилось число желающих зарегистрироваться на бирже труда . В московских отделениях — очереди, в регионах, особенно в тех городах, где встали градообразующие предприятия, — настоящее столпотворение. Мотивы встать на учет у всех разные. Так, Елена Федорчук из Москвы, с которой мы встретились в центре занятости на Новослободской, надеется пройти программу переподготовки и найти работу по другой специальности.

«Я работала на заводе, даже с компьютером обращаться не умею, хочу окончить курсы компьютерной грамотности, а потом попробовать устроиться секретарем»
. Служба занятости действительно предоставляет своим клиентам возможность пройти дополнительное обучение. например освоить различные компьютерные программы, окончить краткосрочные курсы по освоению новой профессии, скажем, секретарского дела.


Вопросы и ответы (FAQ)


Регистрация на сайте бесплатная, и обязательная для получения полного доступа ко всем сервисам и услугам сайта.

Не зарегистрированный пользователь не имеет доступа к работе с вакансиями и/или резюме, он может их только просматривать, без доступа к контактам. Возможна подписка на новые вакансии /резюме.

После регистрации вам будут доступны дополнительные удобные сервисы: обновление, редактирование, удаление, отбор вакансий/резюме.

Во время регистрации на указанный e-mail приходит ссылка с подтверждением регистрации. Не подтвердив регистрацию, вы не сможете добавлять вакансии/резюме.

На принцип ранжирования вакансий влияет количество подключенных к ним платных услуг, а также даты их добавления или обновления. На сегодня ранжирование происходит таким образом (при условии одновременного обновления): 1.

Биржа труда


По последним данным Росстата, уровень безработицы в России в марте 2014 года сократился на 0,2 % и составил 5,4 % от экономически активного населения.

Общее количество безработных соотечественников составляет 4,024 млн человек.

В 2012–2013 гг. средний уровень безработицы в РФ составлял 5,5 %, что является самым низким показателем за последние тринадцать лет. Для сравнения: в кризисный 2009 год безработными считались 6 млн граждан (8,3 %).

Впрочем, по оценкам некоторых экспертов, данные Росстата не полностью отражают картину занятости, и общий уровень безработицы может превышать официальную статистику в полтора – два раза. Что делать, если вы остались без работы? Какое пособие полагается безработным?

Сколько времени можно стоять на бирже труда?

Эти и другие вопросы АиФ.ru задал экспертам.

Размер пособия по безработице 2018 в Украине


2018 год стал для Украины временем, дающим возможность восстановить разрушенную экономику.

В этот период сменились ключевые руководители страны, а вместе с тем были пересмотрены некоторые социальные льготы.

Отвечая на вопрос, каким будет пособие по безработице на 2018 год в Украине, необходимо учитывать историю изменений выплат. Согласно принятому в декабре 2015 года решению, каждый неработающий житель страны, вставший на учет и желающий в перспективе найти работу, может рассчитывать на государственную поддержку, минимальный размер которой — 544 гривны.

Этот параметр не поменялся в начале 2018 года и не планируется пересматривать.

Уже второй год главный вопрос для украинского правительства касается социальных вопросов. Страна, которая пытается оправиться от войны и революции, ищет новые возможности для поднятия своей экономики.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Нередки случаи, когда компания принимает решение о сокращении штата работников.

Это может быть связано со многими факторами: реорганизацией предприятия, сменой профиля производства, финансовой несостоятельностью и т.п.

При этом важно со­блюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.
В статье рассказано, как правильно сократить сотрудников, не нарушив их права.

Также в ней подробно описан процесс окончательного расчета с персоналом при расставании. В последнее время известия от кадровиков очень похожи на новости о потерях во время войны: ежедневно поступают сообщения о новых сокращениях. Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса.

При сокращении численности или штата работников важно соблюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.
женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (ст.