Когда даю гражданство с рождением

Гражданство и паспорт Евросоюза: основные заблуждения


Далеко не все люди, размышляющие о том, как получить паспорт ЕС. детально знакомы с законодательством Евросоюза в данной сфере. В этом можно убедиться на примере отдельных людей, обращающихся в нашу компанию.

Некоторые из них живут мифами о Европе, согласно которым получить гражданство стран ЕС намного легче, чем на самом деле.

Например, можно провести роды в Европе с получением гражданства или заключить фиктивный брак.

Однако они заблуждаются, и реальность расходится с мифами… К сожалению, в Сети до сих пор распространены советы о том, как получить паспорт Евросоюза женщинам. Согласно мифу для этого достаточно родить ребенка в одной из его стран. Мол, и ребенок сразу получит, и саму мать легализуют.

В мире действительно существуют страны, где ребенок, рожденный на их территории, автоматически считается гражданином.

Гражданство по рождению


Законом РФ «О гражданстве Российской Федерации» 1991 г.

было установлено, что гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу этого Закона, причем в течение одного года после этого дня всем было предоставлено право заявить о нежелании состоять в гражданстве РФ. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 г. (дата создания СССР) и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве РФ по рождению, если они родились на территории России или если хотя бы один из родителей был гражданином СССР и постоянно проживал на территории России.

Эти простые демократические нормы сразу определили гражданское состояние подавляющего большинства населения Российской Федерации. При этом российское было признано и за лицами, которые родились на тех территориях Российской Федерации, которые впоследствии были переданы другим союзным республикам, а ныне принадлежат соответствующим независимым государствам.

Гражданство и паспорт Германии


Если Вы желаете оформить гражданство Германии, то Вам нужно в любом случае отказаться от предыдущего гражданства.

имеют право получить следующие категории заявителей: этнические немцы (переселенцы), евреи (в качестве компенсации за геноцид во время второй мировой войны), а также лица, лишённые немецкого с 1933 по 1945 годы. Через натурализацию также можно оформить гражданство Германии, но тут необходим ценз оседлости не менее 7 лет в Германии. Это можно сделать через первоначальное получение вида на жительство (регистрация фирмы в Германии и бизнес с большой налоговой нагрузкой, или учеба в немецком университете с последующим годичным контрактом, или брак с немцем и совместное проживание).

При подаче заявления на гражданство Германии заявитель должен выйти из всех гражданств, которые у него есть, и предоставить компетентным органам Германии документальное свидетельство об этом.

Когда даю гражданство с рождением


Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определяются Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации » от 31 мая 2002 г.

№ 62-ФЗ, и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г.

№ 1325. Приём по вопросам гражданства осуществляется по вторникам с 9.00 до 12.00 и c 13.00 до 16.00 по предварительной записи на сайте http://istanbul.kdmid.ru/ или по телефону (212) 292-51-03 (ежедневно с 9.00 до 13.00 кроме выходных и праздничных дней).

Выдача готовых документов производится строго лично заявителю и в сроки, обозначенные дипломатом принявшим заявление.

Рождение ребенка на территории Испании


При рождении ребёнка на территории Испании .

родители должны знать, что дети всех иностранцев, проживающих в Испании легально (студенческая карточка или шенгенская виза в данном случае не дают такого права), могут запрашивать гражданство после первого года пребывания в статусе резидента.

Ещё до рождения малыша родителям следует внимательно ознакомиться с процедурой регистрации рождения ребёнка на территории Испании.

Сразу после родов в клинике Испании родителям выдается сертификат о появлении сына или дочери на белый свет.

Пока это просто временный документ, требующий дополнительного заверения по месту вашей испанской прописки. которое, кстати, вам надлежит сделать в 30-ти дневной срок во избежание осложнений. И далее, если у вас еще не было в руках фамильных испанских документов, то ваш малыш в течение следующих 60-ти дней станет гордым обладателем вашей первой «семейной книги» (Libro de familiа).