Кфх какие налоги надо платить

Единый сельхозналог для КФХ


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам.

а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2018 году.

Глава КФХ не уплачивает налоги с доходов только первые 5 лет после регистрации


SAP/ERP, ДипИФР (МСФО), Трансформация,Управленческий учет, ICFE на практике!ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА В КРУПНЫЕ КОМПАНИИ .ОЧНО, ДЛЯ РЕГИОНОВ ДИСТАНЦИОННО.

Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС.

Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г.

(20-21 марта 2018 г. зачет часов Все семинары Картотека Налогообложение главы КФХ на общем режиме.

Не могу разобраться, нужно ли платить с доходов НДФЛ, если глава производит с/х продукцию, доля которой превышает 70%? Меня смущает то, что организации-сельхозпроизводители платят налог на прибыль по ставке 0%, а глава должен платить 13% .


Какие налоги платит ИП?


    Транспортный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 28, пункт 2 ст.362 и местные законы); Таможенная пошлина (Таможенный кодекс РФ, глава 27, ст. 318 — 319); Земельный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 31 и местные законы); Государственная пошлина (Налоговый кодекс РФ, глава 25.3); Водный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 25.2); Налог на добычу полезных ископаемых (Налоговый кодекс РФ, глава 26); Налог за использование объектов животного мира и объектов водных биоресурсов (Налоговый кодекс РФ, глава 25.1); Акцизы (Налоговый кодекс РФ, глава 22).
Единый налог на вменённый доход (ЕНВД); Упрощённая система налогообложения (УСН); Патентная система налогообложения (ПСН); Общая система налогообложения (ОСНО).


Все уходят в фермеры


Согласно данным Федеральной налоговой службы, в первом квартале текущего года число индивидуальных предпринимателей в крестьянско-фермерских хозяйствах России выросло на 4,67 тыс. Только за весь прошлый год рост показателя составил чуть более 3 тыс.

а в 2012–2013 годах вообще он и вовсе падал.

Это, полагают эксперты, стало возможным благодаря грантам на 1,5 млн рублей, выделяемым таким хозяйствам Мисельхозом. Такую сумму можно получить по программе «Начинающий фермер». Претендовать на грант может фермер, имеющий в наличии не менее 10% от запрашиваемой суммы, в течение последних трех лет он не должен заниматься коммерческой деятельностью как ИП или быть учредителем компании, а также не быть получателем субсидий и грантов на занятие сельхозпроизводством.

Как заявил РБК председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР) Калужской области Александр Саяпин, «эти фермерские хозяйства появляются не на пустом месте: владельцы личных подсобных хозяйств начали легализовывать их как крестьянско-фермерские хозяйства, чтобы получить бюджетный грант или, по крайней мере, поучаствовать в конкурсе на его получение.

Верное решение


ЛПХ (личное подсобное хозяйство) вид ведения хозяйственной деятельности, для которого не обязательна регистрация в качестве ИП? ИП — Главы КФХ или юр. лица, то есть на основе ЛПХ может трудиться любой желающий имеющий приусадебный участок.

И очень важно при этом то, что фермер не опутан паутиной налоговых платежей и отчетности.

Дело в том, что для ЛПХ предусмотрены льготы Налоговым кодексом РФ. В первую очередь нужно отметить, что фермер-ЛПХ не платит налоги . которые предусмотрены для предпринимателей .

а также не ведет отчетность . При этом фермер . имеющий приусадебный участок .

размер которого не превышает 2,5 Га (250 соток, или 25000 кв.