Каникулы в всин

Законы, которые мы пропустили


Новогодние каникулы − время, когда жизнь в стране по понятным причинам замирает «с первого и по тринадцатое». Именно поэтому это идеальное время для принятия, скажем так, непопулярных законов и введения малоприятных ужесточений. Russiangate выяснил, что подорожание проезда на метро на пять рублей – не единственный неприятный сюрприз, который нам подготовили в новом году.

Среди «новогодних» законов есть один, касающийся безопасности детей.

Произошедшая в июне 2018 года трагедия на Сямозере стала поводом для принятия Федерального закона № 465

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей»
. Согласно ему, местные власти обязаны будут создавать
«безопасные условия пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления»
и контролировать соблюдение законодательства в этой сфере.

Надо продолжать жить


В 2018 году, как ожидается, на свободе должны оказаться все 17 фигурантов «Болотного дела», которые были осуждены в 2014–2015 годах.

Весной и летом срок заканчивается у координаторов «Левого фронта» Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, которых признали виновными в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Также летом должны будут выйти из колонии Дмитрий Ишевский и Иван Непомнящих, которые осуждены за участие в беспорядках и применение насилия по отношению к полицейским. Таким образом, в заключении останутся лишь двое – Дмитрий Бученков и Максим Панфилов.

Их дела суд будет рассматривать в 2018 году.

Первым на свободу в 2018 году – в апреле – должен будет выйти один из лидеров «Левого фронта» Леонид Развозжаев . Летом 2014 года Московский городской суд приговорил его к 4,5 годам колонии за организацию массовых беспорядков.

Настройка шрифта


В целях профилактики жестокого обращения с детьми, Всероссийский Детский телефон доверия предоставляет возможность обеспечить защиту и безопасность детям, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Если Вам известно о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей в отношении несовершеннолетнего, что он нуждается в помощи социально-правовых служб Адресный перечень ящиков для анонимных обращений граждан о местах реализации и потребления наркотических средств и психотропных веществ, установленных на территории муниципального образования «Город Саратов» Давайте вместе создадим самый продолжительный документальный фильм о том, как отразилась на жизни семей Великая Отечественная война. Объединившись, мы сложим мозаику судеб и поколений, вписав в историю страны имена своих близких и свои семьи.

Программа «Девичья светлица — красота истинности»


К сожалению, ответы на эти важные вопросы не так просто найти в современном мире,- мире, где женщины проживают мужские роли и решают мужские задачи, где красота смешана с вульгарностью, а чистота и невинность зачастую считаются недостатком.

Как не сбиться с Пути? Как не поддаться эффекту толпы?

Как не стать похожей на телевизионный образ искусственной девушки? Это потрясающее состояние цельности и баланса лежит в основе нашего Здоровья, и физического, и эмоционального; является причиной нашей Красоты и Пластичности; рождает тот Свет, что притягивает окружающих и наполняет душу Радостью и Счастьем.

Природа наделила нас несметными внутренними Дарами, но важно найти к ним дорогу и научиться правильно их использовать.

Именно осознание важности этой ситуации и породило идею создания программы только для девочек – «Девичья Светлица: Красота истинности», где мы поможем каждой девочке начать свой Путь Осознания, ощутить всю Силу своего естества и Предназначения, раскрыть творческие способности и развить женские прикладные умения, необходимые каждой из нас.

Слава рабочим!


Несмотря на усиление дисциплины в Госдуме, зимние каникулы депутатам разрешили отгулять.

Хотя некоторые избранники и пытались оставить без традиционных новогодних и майских праздников не только себя, но и всех россиян. О том, как менялась длина каникул, почему россиян хотят оставить без них и зачем депутату 42 дня отпуска — в материале «Ленты.ру». 21 декабря депутаты Госдумы седьмого созыва провели последнее в 2018 году пленарное заседание.

Избранники остались без традиционного для шестого созыва новогоднего капустника, вместо этого в предновогоднюю неделю прошли заседания комитетов и собрание парламентариев России и Белоруссии. Но каникулы, так уж и быть, им оставили, несмотря на то, что звучали идеи вместо выходных вплотную заняться законотворчеством.

И парламентский, и народный календарь отпусков законодатели меняли неоднократно.