Календарь рабочего времени на 2018 год с праздниками и выходными

Минсоцтруда опубликовало производственный календарь на 2018 год


Тирасполь. 5 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Министерство по социальной защите и труду ПМР опубликовало производственный календарь на 2018 год.

В новом году будут сохранены все праздничные нерабочие дни. Также дополнительными выходными днями являются Рождество Христово ( 7 января), второй день Пасхи ( 17 апреля), второй понедельник после Пасхи — День поминовения усопших ( 24 апреля), определяемые по православному церковному календарю. Предпраздничными рабочими днями в 2018 году.

сокращенными на 1 час. при пятидневной рабочей неделе будут 22 февраля. 7 марта. 6 мая. 1 сентября. 4 ноября. При шестидневной рабочей неделе это 22 февраля.

7 марта. 8 мая. 1 сентября. 6 ноября.

В 2018 году 1 января и 2 сентября совпадают с выходными днями ( суббота или воскресенье).


Производственный календарь на 2018 год в Республике Казахстан


В трудовых, коллективных договорах может предусматриваться меньшая продолжительность рабочего времени с оплатой как за нормальную продолжительность рабочего времени.
  • Для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда — не более 36 часов в неделю (статья 69 Кодекса);
  • Для работников-инвалидов первой и второй групп — не более 36 часов в неделю (статья 69 Кодекса).
  • Для работников в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю; от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 36 часов в неделю (статья 69 Кодекса);
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года № 267 «О праздниках в Республике Казахстан» дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Статьей 68 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года (далее — Кодекс) предусмотрено, что нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю.

В трудовом договоре может предусматриваться меньшая продолжительность рабочего времени с оплатой как за нормальную продолжительность рабочего времени.

для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда — не более 36 часов в неделю (статья 69 Кодекса); При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) не может превышать 8 часов при недельной норме 40 часов, 7 часов 12 минут при недельной норме 36 часов; при шестидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы ( смены) не может превышать: у работников с недельной нормой рабочего времени, равной 40 часам — 7 часов; при недельной норме 36 часов — 6 часов и т.

Календарь на 2018 год


Благодаря нормам рабочего времени 2018, вы сможете узнать об общем количестве календарных, и конечно же выходных дней в разных временных промежутках: за весь 2018 год, по полугодиям и кварталам, по месяцам. Стоит отметить, что все данные приведенные в таблице, рассчитаны для общепринятой в России 5 дневной рабочей неделе (в 40 часов, 36 и 24 соответственно).

с праздничными и выходными днями составлен согласно Cтатьи 112 ТК РФ «Нерабочие праздничные дни», Приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н «Об утверждении порядка исчисления нормы времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности времени в неделю».

Согревающая нас сейчас энергия солнечных лучей зародилась в ядре Солнца более 30 000 миллионов лет назад — большая часть этого времени потребовалась ей на преодоление плотной оболочки Солнца и всего 8 минут на то, чтобы достичь поверхности нашей планеты.


Учет и налоги


В этом материале представлен график (рабочий календарь, табель) продолжительности (нормы продолжительности) рабочего времени на 2018 год (производственный календарь) для украинских предприятий.

В календаре указано количество рабочих дней, выходных и праздников, норма длительности рабочего времени за месяц и т.п.

Подобный календарь (табель) часто применяется в работе практически любого кадровика, бухгалтера, экономиста, руководящего работника и т.п. в Украине.

Календарь времени (производственный календарь)представлен в удобном формате .xls (совместим со всеми современными версиями программы Microsoft Excel).