Какой срок дают за хранение наркотических веществ

Какой срок дают за хранение наркотических веществ

Хранение наркотиков и ответственность по УК РФ


Содержание Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с хранением наркотиков, то вам следует помнить, что:
  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
Распространению и хранению наркотических средств посвящена 228-я статья. Более подробно о содержании ст.

228-ой, а также о наказании за хранение наркотических средств и сопутствующих действиях рассказано в видео: На основании ч.3, ст. 228 УК РФ, за приобретение и наркотиков в особо крупном размере предусмотрено от 10-ти до 15-ти лет лишения свободы.

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?


Хранение наркотических, психотропных веществ и их аналогов влечет за собой уголовную ответственность.

Перечень средств, которые оказывают психотропный или одурманивающий эффект, достаточно широк, но наиболее распространёнными среди них являются следующие:

Имеет значение то, в каких объемах были обнаружены наркотические и психотропные вещества: чем более крупный размер наркотиков будет обнаружен, тем больший объем ответственности наложат на преступника. Более подробно о том, какие размеры считаются крупными, а какие особо крупными прописано в законодательных актах, связанных с незаконным хранением наркотических и психотропных веществ.

Сколько дают за хранение и распространение наркотиков


Статья 228.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере — 2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

за сбыт наркотиков можно получить срок — до 20 лет, минимальная санкция — от 4 лет.

а) группой лиц по предварительному сговору; (см. текст в предыдущей редакции)

Хранение наркотиков Уголовная ответственность – наивысшая мера наказания.

Только самые серьезные и опасные преступления подпадают под данную категорию.

Среди всего количества правонарушений имеется и специальная статья за употребление, хранение наркотиков и незаконный оборот. Граждане, нарушившие законодательное предписание будут притянуты к юридической ответственности, которая проявляется в нескольких вариантах. Уголовный Кодекс РФ, в частности ст.

228, определяет правонарушение в области оборота наркотических средств. Данное предписание к преступлениям относит следующие манипуляции с наркотиками: Хранение наркотических средств – это действия гражданина, направленные на нелегальное сбережение психотропных веществ.

Стоит помнить, что это не только помещение дома, дачи, гаража и т.

Сколько дают за наркотики: перевозку, хранение и сбыт


  • ограничения свободного перемещения соком до 3 лет. Осужденный должен постоянно посещать районного участкового и не может покидать приделы своего участка;

Что считается крупной партией наркотических веществ

За марихуану в небольшом количестве можно отделаться штрафом и в особенно тяжелом случае его сумма достигнет одного миллиона.

Если статья «» была полезна вам, не стесняйтесь делиться ссылкой.