Какой размер зарплаты можно платить на 0 5 ставки

Новый Налоговый кодекс Украины 2018 года


. Какие ставки НДФЛ, ЕСВ, НДС и налогов для предприятий, физлиц и частных предпринимателей будут в 2018 годах?

Верховная Рада приняла новый проект закона №3688

«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году»
. В части налога на доходы физических лиц правительство предлагает установить единую базовую ставку в размере 18% (вместо двух действующих ставок — 15% и 20%). Для дивидендов остается ставка в размере 5%.

По единому налогу (упрощенная система налогообложения) предлагается уменьшение для плательщиков III группы годового объема дохода с 20 млн грн. до 5 млн грн. Также предлагается: увеличить ставки для плательщиков III группы с 2 до 3% (для плательщиков НДС) и с 4 до 5% (для неплательщиков НДС); повысить в 1,8 раза ставки единого налога для плательщиков IV группы (сельхозпредприятий) и отменить на 2018 год применение коэффициента индексации нормативной денежной оценки земли для определения базы налогообложения для плательщиков единого налога четвертой группы.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здравствуйте! Я работаю по совместительству на 0,5 ставки в организации (не по основному месту работы).

Должны ли мне доплачивать до минимальной з/п?

Моя з/п в данный момент составляет 450 000 бел.

Минимальные зарплаты в 3200: радоваться или волноваться?


Формально повышение минимальных зарплат до 3200 гривен еще не произошло.

Это произойдет тогда, когда Верховная Рада окончательно примет бюджет 2018 года. Однако 6 декабря законодатели сделали первый шаг в этом направлении – 227 голосами «за» они приняли закон №5130, который регулирует и легализует правоотношения в сфере занятости. Как прокомментировал событие министр социальной политики Андрей Рева, «этот законопроект дает возможность увеличить минимальную заработную плату, повысить социальные стандарты.

Законопроект создает условия для повышения минимальной зарплаты до 3200 гривен».

Как восприняли эту новость украинцы? По данным Центра Разумкова – не без оговорок. Неоднозначны ожидания в обществе влияния повышения минимальной зарплаты на экономическую ситуацию в стране.

Почти одинаковые (без статистически значимого различия) доли респондентов считают, что такой шаг повлияет на экономическую ситуацию в стране положительно (25,2%), отрицательно (26,8%) или не повлияет вообще (26,4%).

Как на законном основании снизить работнику зарплату?


Вопрос о снижении работникам зарплаты периодически волнует работодателей, когда они решают перевести организацию в режим жесткой экономии для восстановления ее финансового благополучия. Уменьшить размер тарифной ставки (оклада) одному или нескольким работникам можно как по инициативе работодателя, так и по соглашению сторон.

Но какой бы способ ни выбрала организация, такие действия должны быть обоснованы и подтверждены документально. Как правильно оформить снижение зарплаты работнику советует Анастасия Моргунова, директор департамента налогового консалтинга интернет-бухгалтерии «Моё дело».

по соглашению с работником (например, в результате перевода на другую работу, установления ему режима неполного рабочего времени, пересмотра трудовых обязанностей в сторону их уменьшения); в одностороннем порядке (по инициативе работодателя) в случае изменения организационных или технологических условий труда, при которых не может быть сохранен определенный сторонами в трудовом договоре размер оклада (тарифной ставки, сдельной расценки).