Какой наказание за кражу газа

Какой наказание за кражу газа


Квалификация тайного хищения — дело непростое и усложняется во многом из-за сменяющейся экономической обстановке в России. При квалификации деяния нужно учитывать и такие факторы, как:
  1. с незаконным проникновением в жилище;
  2. нанесение значительного ущерба собственнику.
  3. неоднократное совершение (таковой будет признана кража, если ей предшествовало хотя бы одно хищение и не обязательно тайное);
  4. кража совершенная группой лиц по предварительному сговору (двое или более воришек договорились о совершении преступления заранее);
  1. Мелкая кража. Все помнят печальную историю с бабушкой в «Магните», не оплатившей две пачки масла.

    Что это: забывчивость или кража в магазине. Даже если второе, уголовной ответственности можно не бояться — кража в мелком размере (до 1.000 ) подпадает под статью 7.27.


Прожиточный минимум, ответственность за кражу электроэнергии, газ для малоимущих, ЕГЭ по химии, Илзе Лиепа и мифы о балете


За кражу электричества — в тюрьму на 6 лет.

Справедливо ли такое наказание?

И каковы сегодня масштабы хищений электроэнергии в стране?

Наш эксперт — депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Рубрика «Лишние люди». Малоимущим слоям населения менеджеры «Газпрома» предлагают из региональных бюджетов обеспечить адресную помощь для компенсации затрат на газоснабжение. Как сегодня обстоят дела с газификацией населенных пунктов в регионах?

И сколько стоит провести газ в дом? Обсуждаем с заместителем генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексеем Гривачом.

Рубрика «О ЕГЭ предметно». Рекомендации по подготовке к госэкзамену по химии от заместителя руководителя Федеральной комиссии по разработке КИМ для проведения ГИА, кандидата педагогических наук Дмитрия Добротина. Жизнь подешевела? Новая величина прожиточного минимума снижена.



В ходе плановых проверок, проводимых специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», выявляются случаи незаконного подключения к газовым сетям и использования газа.

Все факты самовольного подключения и несанкционированного отбора газа фиксируются специалистами и оформляются актами. Кроме этого, доначисляется сумма причиненного ущерба. Собранные материалы направляются в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной либо уголовной ответственности.

При этом «самовольщикам» надо быть готовым к тому, что им придется погашать не только сумму долга, стоимость отключения и подключения, но и сумму административного штрафа. Действия лиц, самовольно подключившихся к газораспределительным сетям и несанкционированно потребляющих природный газ, в зависимости от продолжительности потребления и причиненного ущерба подпадают под действие Кодекса об административных правонарушениях (ст. 7.19, ст. 19.1)

В 2018 году за хищение газа уголовное наказание получили девять ставропольцев


Нарушение правил пользования газом в быту сегодня оборачивается серьезными последствиями.

Только в 2018 году взрывоопасные хищения газа обернулись уголовным наказанием для девяти жителей Ставрополя. Несанкционированное подключение к системе газоснабжения заканчивается не только отключением газа, но и уголовной ответственностью и серьезными материальными затратами.

На днях Октябрьский районный суд города Ставрополя признал виновной жительницу краевого центра в совершении преступления, предусмотренного нормами статьи 158 Уголовного кодекса РФ « Кража», и назначил ей наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно.

Суд установил, что женщина, проживая на законных основаниях в своем домовладении, достоверно знала, что не имеет права на потребление газа, поскольку его подача в ее домовладение была прекращена из-за долгов.

Дмитрий Медведев требует остановить воровство газа и нефти


Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Основной темой стал вопрос топливно-энергетического комплекса на Северном Кавказе. На совещании присутствовали не только представители кабинета министров, но и руководители энергетических компаний и представители руководства субъектов СКФО. В своем вступительном слове глава правительства обвинил неназванных действующих представителей местной власти в участии в криминальных схемах, связанных с незаконной врезкой в газопроводы, и создании подпольных нефтеперерабатывающих заводов.

— Разговор у меня с вами будет предельно откровенный и конкретный. К сожалению, вокруг ТЭКа, особенно на Кавказе, концентрируется теневой бизнес, который связан с несанкционированными подключениями к электросетям, газовым коммуникациям, врезками в магистральные трубопроводы и с работой нелегальных мини-нефтеперерабывающих заводов.