Какие законы нужно знать обычному гражданину

Новый закон о полиции: Что о нем должен знать обычный гражданин


7 ноября вступает в силу закон «О национальной полиции». Он не повторяет слово в слово теряющий силу закон «О милиции». Правила общения обычного человека и правоохранителя меняются. MIGnews рассмотрел права и обязанности полицейских и обычных граждан в тех ситуациях, в которых может оказаться каждый.

Вам необходима помощь полицейского, потому, что вы от чего-то или кого-то пострадали. Вы обращаетесь в полицию по номеру 102.

Полиция обязана вам помочь в режиме 24/7, поскольку в законе указано: Полиция выполняет свои задачи круглосуточно и беспрерывно (ст. 12). В любое время дня и ночи, в том числе после окончания рабочего дня, в выходной или праздничный день, гражданин может обратиться за помощью к полиции или полицейскому, и ему не имеют права отказать или отложить рассмотрение дела, связанного с нарушением прав и свобод человека или юрлица, интересов общества и государства.

Гражданин, пройдемте


Российские правозащитники напечатали памятку, в которой подробно объясняются права граждан, которые в силу тех или иных обстоятельств были вынуждены общаться с сотрудниками МВД.

    есть данные, дающие основания подозревать гражданина в совершении преступления; есть данные, что гражданин находится в розыске; есть повод к возбуждению в отношении гражданина дела об административном правонарушении, или если он застигнут при совершении такого правонарушения; есть основания для задержания гражданина.
Подозреваемые в совершении преступлений и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; Совершившие побег из-под стражи, уклоняющиеся от отбывания наказания, не прибывшие к месту отбытия наказания; Уклоняющиеся от административного ареста, либо от исполнения назначенных судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, либо от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера; Незаконно проникшие либо пытавшиеся проникнуть на охраняемые объекты; Допустившие нарушение правил комендантского часа; Предпринявшие попытку самоубийства либо имеющие признаки выраженного психического расстройства и создающие своими действиями опасность для себя и окружающих; Совершившие побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающиеся от назначенной судом госпитализации в такое учреждение; В отношении которых поступило требование о выдаче от иностранного государства по основаниям и в порядке, предусмотренном законодательством РФ.


Льготы для граждан в России


Не все граждане Российской Федерации пользуются теми возможностями, которые им полагаются по закону. Многие не в курсе новостей в данной сфере, а некоторым просто некогда бегать по инстанциям и узнавать, что именно им положено. Очень мало людей, которые в полной мере используют все привилегии, предоставленные каждому по закону.

Наш сайт Lgotnik.com предоставляет возможность узнать о всех выплатах, льготах, субсидиях, компенсациях, пенсиях, скидках и законах, которые предоставляются государственными органами, в качестве поддержки населения страны. Практически у каждого гражданина России имеется возможность получить принадлежащие ему по праву льготы от государства, для этого ему необходимо предоставить в соответствующие государственные органы определённый перечень документации, подтверждающие его права.

Оформление разрешения на травматический пистолет в Украине


Как оформить разрешение на травматический пистолет.

Закон Украины «Об оружии», украинские народные избранники не в состоянии принять уже 10-ть лет. Каждый новый созыв Верховной Рады, отклоняет любые варианты из множества предложенных проектов закона.

Таким образом, по сей день оборот огнестрельного и травматического оружия, регулируется лишь рядом ведомственных нормативных актов МВД Украины.

В настоящее время, оборот и порядок выдачи разрешений на травматическое оружие регулируется тремя нормативно правовыми актами, первый это ПОСТАНОВА від 27 лютого 1991 р. N 49 «Про затвердження Правил застосування …», последняя редакция на сегодняшний день от 17.11.2001 и второй секретный «НАКАЗ МВС УКРАЇНИ N379ДСК від 13.06.2000, Зареєстрован в Міністерстві юстиції України 11 жовтня 2000 р.