Какие угрозы на жизнь по телефону наказуемы

Какие угрозы на жизнь по телефону наказуемы

Угрозы по телефону


Вас интересует вопрос, связанный с угрозами по телефону? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов.

Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Какое наказание предусмотрено за регулярные угрозы в мой адрес? Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Мне угрожали по телефону (сказали что на машине собьют насмерть).

Разговор записан. Мне очень страшно, живу одна , заступится некому. На какое наказание для угрожающего мне человека я могу рассчитывать?

Спасибо. 27 Июня 2018, 22:32 Валентина, г.

Угроза жизни статья 119 УК РФ наказание


При этом, у потерпевшего должны быть все основания опасаться реализации таких слов.

Стоит отметить, что закон, а именно УК РФ предусматривает множество отягчающих обстоятельств, которые влияют на наказание.

За угрозу убийством могут привлечь несовершеннолетнее лицо, достигшее 16 лет. Таким образом, статья 119 Уголовного Кодекса предусматривает наказание не только за совершенное преступление-убийство, но и за угрозы расправой. Общие положения но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Если Вам так удобнее, Все консультации бесплатны.

Что делать, если вам угрожают по телефону?

Угроза жизни статья 119 УК РФ наказание
Угроза жизни по телефону: ответственность Важно! Следует иметь ввиду, что:
  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.
Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Угроза жизни по телефону (статья 119 УК РФ) по определению является труднодоказуемым преступлением,т.к.

в подавляющем большинстве случаев, помимо заявления и общих слов, потерпевший не имеет возможности предоставить какие-либо факты.


Ответственность за угрозу жизни и здоровью, запугивание убийством


  • вымогательство;
  • некоторые другие.
  • причинение телесных повреждений (любой степени);
  • похищение человека;
  • преступления против половой неприкосновенности (изнасилование, действия сексуального характера и т.д.);
  • разбой;
Действительно, данная статья предусматривает возможность примирения по общим правилам уголовного закона:
  • человек, который привлекается к ответственности по статье 119 УК РФ, не имеет судимости.
  • возмещен вред потерпевшему (это может быть не только компенсация в денежном эквиваленте, но и просто извинения);
Особенности статьи 119 УК РФ Если нет оснований для примирения или прекращения дела по другим основаниям, суд должен установить, есть ли состав преступления и подлежит ли виновный наказанию.


Статья за угрозу жизни и здоровью человека


Краткое содержание статьи

Угроза — это уже преступление

Состав преступления

Объектом преступления выступает здоровье гражданина. При этом, не важно намеревался или нет виновный приводить в исполнение собственные угрозы, достаточно того, что путём угроз для потерпевшего умышленно была создана травмирующая, тревожная ситуация.

Угроза может происходить в любой форме:

Если вместе со словесными угрозами потерпевшему причинены какие-либо телесные повреждения, они квалифицируются отдельно — например, по ст.

116 УК РФ (побои). В таком случае, виновному лицу будут вменены две статьи.

Особенности статьи

Квалифицирующим (т.е. отягчающим) признаком при совершении данного преступления являются угрозы, совершённые на расовой, религиозной, национальной или политической почве, а также совершенные по отношению к какой-либо социальной группе на почве ненависти.


Можно ли привлечь к ответственности за угрозы по телефону?


Когда телефон – не просто средство связи, а средство шантажа…

Вас шантажируют по телефону?

Регулярное молчание в трубку и вымогательства от неизвестных людей не дают спокойно жить?

Законодательство Российской Федерации несовершенно, и если в западных странах хулигана можно привлечь к ответственности, то в нашей стране придется сильно постараться, чтобы преступник получил заслуженное наказание.