Какие города участвуют в программе переселения

Программа переселения соотечественников в Россию


Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями. Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации. Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ. столкнулись с многочисленными трудностями.

Отзывы людей, переехавших в РФ десять и более лет назад, нельзя назвать положительными.

Во многом это объясняется тем, что некоторые регионы оказались не в состоянии принять столь большое количество добровольных переселенцев.

Люди сталкивались с затруднительным поиском работы. Также нередки были случаи, когда на них, этнических русских, смотрели, как на таджикских «гастарбайтеров».

Какие города участвуют в программе переселения


Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы.

Территориями вселения участников программы определены 25 муниципальных образований края, в том числе: Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Нефтекумский, Новоалександровский, Новоселицкий, Петровский, Предгорный, Советский, Степновский, Труновский, Туркменский районы, а также муниципальное образование Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района.

Рекомендуем прочесть:  Путевые листы для ип



Определены 10 приоритетных регионов для участников программы переселения соотечественников Утвержден перечень регионов России, которые будут приоритетными при переселении соотечественников в 2014 году. В этом перечне значится десять субъектов, сообщает «Эксперт» со ссылкой на в пресс-службу миграционного ведомства России.

Участники госпрограммы переселения, выбравшие для постоянного места жительства Республику Бурятия, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую области и Еврейскую автономную область будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки, сообщили в ведомстве. Правительство России ранее утвердило новые правила переселения соотечественников в РФ и постановило выделить территории приоритетного вселения.



Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637. В Калининградской области проводится работа по реализации региональной программы

«Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы»
(далее – региональная программа переселения).

Рекомендуем прочесть:  Нпф росгоссьрах или сберюанк

Региональная программа переселения реализуется как подпрограмма государственной программы Калининградской области «Развитие гражданского общества», утвержденной постановлением Правительства Калининградской области от 17 декабря 2013 года № 954.


Билет в Россию


Сегодня «РГ» публикует Указ президента РФ «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Указом утверждена государственная программа содействия переселению и план мероприятий по ее реализации. Кто может стать участником программы переселения в Россию?

Куда следует обращаться с заявлением? Какие регионы и на каких условиях будут принимать переселенцев? Какую финансовую и материальную помощь окажет российское государство своим новым гражданам?

Будет ли оказана поддержка в приобретении жилья? Когда переселенцы смогут получить российское гражданство? Программа не ограничивает круг потенциальных переселенцев.

Но при этом подчеркивает, что именно соотечественники, воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, более всего способны к адаптации в нашем обществе.