Какие документыполучаешь при прватизации квартиры

Порядок приватизации жилья


Приватизация жилья позволяет оформить право собственности на государственную или муниципальную квартиру. О том, в каком порядке проходит приватизации и какие при этом нужно учесть нюансы, вам расскажет данная статья. Вопрос об оформлении собственности на государственную или муниципальную квартиру решается по общему согласию всех взрослых жильцов, а также подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Если кто-либо из них будет возражать против приватизации жилья .

то она не состоится. Взрослые граждане, зарегистрированные в квартире, вполне могут отказаться от участия в приватизации (отказ обязательно удостоверяется в нотариальной конторе).

В этом случае квартира оформляется в собственность остальных лиц, в ней проживающих.

Несовершеннолетние жильцы в обязательном порядке участвуют в приватизации и получают часть жилища в собственность.

СП — Новости Бельцы Молдова


Весной 2015 года Парламент Молдовы принял Закон «О жилье», по которому процесс приватизации жилья завершается ровно через год после обретения законом силы. 29 ноября того же года он вступил в силу.

На самые распространённые вопросы, связанные с этим процессом, отвечает «СП» .

Приватизировав свою квартиру, гражданин становится её собственником.

А значит, может распоряжаться жильём по своему усмотрению: продавать, обменивать, дарить, завещать, сдавать в аренду или заложить и др. Неприватизированное ни купить, ни продать нельзя.

После окончания срока приватизации (29 ноября 2018 года) оно перейдёт в собственность административно-территориальных единиц, на территории которых находится.

Органы местного публичного управления обязаны присвоить этому жилью статус социального и зарегистрировать право собственности на него.


Безлимитная и бесплатная: Госдума отменила сроки окончания приватизации жилья


В среду, 8 февраля, Государственная дума РФ продлила бесплатную приватизацию жилья на неопределенный срок.

Ранее сообщалось, что после 1 марта 2018 года оформить в собственность квартиру смогут только дети-сироты, люди, проживающие в ветхом и аварийном жилье, а также жители Крыма. В Советском Союзе практически не существовало частных квартир.

Все они считались государственными — их нельзя было легально продать, только обменять.

Иногда это же правило распространялось и на индивидуальные дома. С 1991 года в России действует закон, который позволяет гражданам, проживающим в муниципальном или государственном жилье, перевести его в частную собственность. Процесс этого перевода и называется приватизацией.

Нет. Нельзя оформить в собственность аварийное и служебное жилье. Например, нельзя приватизировать квартиры в военных городках.