Какие документы нужно в налоговую собственности жилья

Имущественный налоговый вычет – 2020


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия. Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%. Например, если ИП применяет упрощенную систему налогообложения, то получить налоговый вычет он не сможет.

Если налогоплательщик купил квартиру в 2013 году, а свидетельство о регистрации получил в 2014-м, то начиная с 2014 года он имеет право получить имущественный налоговый вычет.

  1. Паспорт
  2. Декларация 3-НДФЛ, в которой указывается, что приобретено имущество, уплачены налоги и что полагается определенная сумма имущественного налогового вычета
  3. Декларация 2-НДФЛ, в которой указаны доходы и уплаченные налоги
  1. Договор долевого участия в строительстве, либо договор уступки права требования
  2. Акт приема-передачи, либо другой документ, подтверждающий передачу объекта от застройщика участнику
  3. Платежные документы.

Возврат налогового вычета при покупке квартиры: раскрываем все нюансы


Сбылась заветная мечта — вы стали счастливыми обладателями собственного жилья.

Помимо радостных хлопот, возникает вопрос: как вернуть часть потраченной суммы от полной стоимости приобретенной квартиры. Ведь, не для кого не секрет, что стоимость недвижимости растет каждый год . А возвращённые деньги станут приятным дополнением к новоселью.

Которые можно потратить на приятные хлопоты. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Это быстро и бесплатно ! Когда вы официально трудоустроены, то ежемесячно из вашей заработной платы вычитается налог на доходы физических лиц, в объеме 13%, который перечисляется в бюджет. Соответственно, приобретя собственное жилье, вы можете возвратить 13 % от его стоимости .

Налоговые вычеты (3 НДФЛ)


Декларация 3-НДФЛ заполняется при возврате подоходного налога при покупке жилья, обучении, лечении.

Также необходимость в заполнении декларации возникает при продаже имущества. Налоговая декларация 3-НДФЛ – это способ вернуть себе из государственной казны часть денежных средств, потраченных вами на покупку жилья, лечение или обучение. ВНИМАНИЕ! По сделкам купли-продажи имущества совершенным в 2020 году, находившимся в собственности менее 3-х лет, нужно подать декларацию 3-НДФЛ при получении дохода до 30 апреля 2020 года.

ООО «Центр юридических услуг» предлагает услуги по заполнению декларации по форме 3-НДФЛ.

Чтобы воспользоваться своим правом на получение вычета вам необходимо собрать необходимые документы и обратиться в ООО «Центр юридических услуг». Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода.

Рекомендуем прочесть:  Помощь отцу при рождении ребенка


Юридическая — фирма


Имущественный налоговый вычет своего рода льгота, предоставляемая государством физическому лицу в оплате налогов после приобретения или реализации имущества. Данное право закреплено в ст. 220 Налогового кодекса РФ (НК РФ).

Возможность реализовать данное право появляется при приобретении или продаже домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в них, а так же при продаже иного имущества (автотранспортные средства, гаражи и т.п.).

Данный вычет применяется только к доходам, облагаемым по ставке 13% (п. 3 ст. 210 НК РФ). Следовательно, физические лица не могут уменьшить налогооблагаемый доход, полученный от: стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг; страховых выплат по договорам добровольного страхования; процентных доходов по вкладам в банках; суммы экономии на процентах при получении заемных (кредитных) средств (за исключением доходов в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование целевыми займами (кредитами), полученными от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованными на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, на основании документов, подтверждающих целевое использование таких средств); доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов.