Какие документы нужно предоставить для налогового вычета

Оглавление:

Документы для налогового вычета


. Какие нужны документы для получения налогового вычета?

У каждого налогоплательщика при тех или иных обстоятельствах есть право вычета налогов.

Это касается и физических лиц, и юридических. Так что же может пригодиться? Какие документы для налогового вычета потребуются в тех или иных ситуациях?

Какие документы нужно предоставить для налогового вычета

Какие документы для налогового вычета нужны при покупке дома


  1. состояния жилья при покупке — если вы купили дом, требующий достройки и отделки, то затраты на эти процедуры вы можете учесть при получении вычета, но тогда их нужно документально обосновать.
  2. оплаты жилья — за счет заемных средств, маткапитала, частичной субсидии от государства;
  3. условий сделки по приобретению недвижимости — долевая, совместная собственность, договор мены;
  4. где вы хотите получить вычет — на работе (по частям каждый месяц) или «живыми» деньгами в инспекции (сразу всю сумму НДФЛ за год);
Полный перечень документов для получения налогового вычета есть в Письме ФНС России от 22.11.2012 г. №ЕД-4-3/19630. Список является исчерпывающим и закрытым, а, значит, иные документы налоговики требовать не вправе.

Список документов для налогового вычета при приобретении недвижимости


Понятие налогового вычета Приобретая жилую недвижимость, новый собственник имеет возможность возмещения расходов государством. Это касается не только приобретения готового жилья, но и его строительства, ремонта или оплаты ипотеки.

Осуществляется выплата посредством возврата части НДФЛ, которая составляет 13% от стоимости приобретения жилья. Сумма вычета = 13% от цены квартиры + 13% от процентов по ипотеке.

Несколько обстоятельств погашения имущественного вычета: Максимальный размер компенсации, разрешенный к выплате на протяжении всей жизни: Следует понимать, что есть граждане, которые не могут получить эту выгоду.

Не положена выплата за жилье: приобретенное за счет материнского капитала, бюджета, выигрыша в лотерею; приобретенное у ближайших родственников; ранее прошедшее процедуру выплаты; лицам, не зарегистрированным на территории Российской Федерации.

Налоговый вычет при покупке квартиры 2018: документы


Если вами приобретена квартира или же отдельная комната в ней, то вы имеете полное право претендовать на получение имущественного налогового вычета.

Объем имущественного вычета будет идентичен фактически понесенным затратам на покупку жилой недвижимости. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Какие документы необходимо предоставить? Декларация, справка формы 2-НДФЛ, заявление: Касательно суммы, выплаченной за недвижимость: Не трудно догадаться, что первым в списке всего самого необходимого стоит удостоверение личности.

Все налогоплательщики, которые хотят получить вычет по налогам, должны в обязательном порядке предъявлять данный документ. Вообще, можно использовать любое удостоверение личности, но, как показывает практика, предпочтительнее приносить паспорт.


Правила получения налогового вычета на квартиру: порядок оформления и какие документы для этого нужны


Когда речь заходит об уплате налогов, граждане уверены, что тут у них одни обязанности. Однако в некоторых ситуациях российское законодательство предполагает ощутимые льготы.

Каждому в жизни приходилось решать жилищный вопрос: покупать квартиру, дом с участком, вступать в долевое строительство.

Гражданин имеет право на возмещение от государства части своих затрат на приобретение недвижимости в размере 13% от стоимости – налоговый вычет в структуре подоходного налога (НДФЛ) граждан.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Документы для возмещения НДФЛ при покупке квартиры


Если физическое лицо, с заработной платы и других доходов которого ежемесячно удерживается подоходный налог, становится законным обладателем таких видов недвижимости, как дом, земля или квартира, то оно имеет право вернуть себе некоторую часть уже внесенного в государственную бюджетную систему НДФЛ.

О том, что диктуют правила налогового законодательства касательно данной процедуры, можно прочитать в статье № 220, находящейся в составе НК РФ. Многие налогоплательщики неверно считают, что предоставление имущественной налоговой скидки возможно только в том случае, если ними было осуществлено приобретение недвижимости.