Как зарегистрировать земельные участки

Как зарегистрировать земельные участки

Оформляем земельный участок и постройки на нем по закону о дачной амнистии — не все так просто


Prozhivem.com ≫ Дача ≫ Регистрация ≫ Оформляем и постройки на нем по закону о дачной амнистии — не все так просто Оформляем земельный участок и постройки на нем по закону о дачной амнистии — не все так просто Многие считают, что оформление земельного и расположенных на нем хозяйственных построек по “дачной амнистии” проходят без лишних хлопот и больших расходов. Это не так, т.к. не у всех на руках есть 2 основных документа – кадастрового плана и документа, подтверждающий факт получения или право на него. Поэтому порядок регистрации земельного и построек на нем по закону о “дачной амнистии” мы разделили на 2 этапа.

Этап №1 – подготовить документы Первым и, в большинстве случаев, долгим этапом оформления недвижимости по упрощенному порядку — это сбор документов.

Государственная регистрация земельных участков


Конечно, зарегистрировать земельный участок в 2013 году намного проще, чем лет 10 назад. Конечно, вопросы к службе Росреестра возникают реже, но зато они становятся более сложными.

Это показала и состоявшая в конце октября «горячая» телефонная линия на тему «». На вопросы читателей газеты «Полезная площадь» отвечала заместитель начальника отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Яна Сергеевна Мирошниченко.

Сначала напомним основную информацию, ту, что пригодится любому владельцу земли и тому, кто только собирается прикупить.

Как зарегистрировать земельный участок под многоквартирным домом


В редакции еженедельника «Полезная площадь» прошла «горячая» телефонная линия на тему «Государственная регистрация на общее имущество многоквартирного дома».

На вопросы горожан ответила Алена Юрьевна Борисова, начальник отдела регистрации прав № 2 Управления Росреестра по Нижегородской области. — Сколько нужно заплатить за то, чтобы приобрести участок земли под многоквартирным домом?

— За участок ничего платить не нужно. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета, он переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.


Земельные участки: оформление


. По следам юриста.