Как заполнить платежное поручение по постановлению судебных приставов

Платежное поручение


2. При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности: в первую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов; во вторую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими или работавшими по трудовому договору (контракту), по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности; в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), поручениям налоговых органов на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов; (До относительно недавнего времени существовало шесть разных очередностей платежа, но Конституционный суд признал 3-ю и 4-ю очереди равноправными, что вносило некоторую сумятицу в оформление.

Памятка бухгалтера по удержанию денежных средств из заработка или иного дохода должника


1.

В соответствии со ст. 12, 14, 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» основанием к удержанию и переводу алиментов являются исполнительный документ — Постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на доходы должника (далее Постановление) с приложением копии исполнительного листа либо судебного приказа, либо нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов), на основании которых производятся удержания денежных средств, в том числе по взысканию алиментных платежей. 2. Полученные предприятиями, учреждениями, организациями всех видов собственности и иными лицами, обязанными выплачивать должнику заработную плату или иные периодические платежи исполнительные документы для взыскания алиментов регистрируются и не позднее следующего дня после их поступления передаются в бухгалтерию (расчетный отдел) под расписку ответственному лицу, назначаемому приказом руководителя.

Как заполнить платежное поручение по постановлению судебных приставов


Главная > Банк > Платежное поручение судебным приставам — образец 2015-2018 28.03.16 РаспечататьВ избранноеОтправить на почту Комментариев (3) Образец платежного поручения судебным приставам 2015-2018 года может потребоваться организации, которая производит удержания из зарплаты работника по исполнительному листу и переводит эти деньги судебным приставам.

В статье мы расскажем, чем отличается такая платежка от других, и приведем образец ее заполнения. В чем особенности платежного поручения приставам образца 2015-2018 годов Начнем с того, что порядок заполнения платежки в адрес приставов будет различным для удержаний по налогам и по неналоговым платежам работника (например, по алиментам, судебным взысканиям).

В отношении небюджетных взысканий специальных правил, а также официальных указаний о порядке оформления платежек нет.

Административная практика


Оплата штрафа производится на основании постановления по делу об административном правонарушении, в котором указаны все обязательные реквизиты необходимые для заполнения платежных документов. Оплата через банкомат самообслуживания Сбербанка (В разделе Платежи в нашем регионе → Другие услуги → Платежи в бюджет → Платежи в Роспотребнадзор по КК).

Поля платежных поручений следует заполнять в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2004 г. № 106н и в соответствии с образцом заполнения платежного поручения (Приложение №1).

Просим обратить внимание на заполнение ОКАТО и КБК, они указаны в постановлении по делу об административном правонарушении.

В назначении платежа необходимо обязательно указывать адрес места регистрации. Если юридическое или физическое лицо, индивидуальный предприниматель оплачивают административный штраф по постановлениям, вынесенным в отношении других лиц, то в поле назначение платежа, указывается информация о постановлении и лице, в отношении которого оно вынесено.