Как выписать бывшего мужа из собственной квартиры

Как выписать бывшего мужа из собственной квартиры?


Скажите пожалуйста. Я собственница квартиры у меня прописан мой бывший муж. Мы с ним разведены. Он плохо себя ведет ругается нецензурными словами, играет в игровые автоматы. Могу ли я его выписать из моей квартиры.

Череда не очень хороших обстоятельст приводит к прекращению семейных отношений. Не самый лучший вариат — совместное проживание с бывшим супругом в одной квартире.

Эту ситуацию можно изменить. Выписать бывшего супруга можно, даже без его согласия, исключительно только в судебном порядке.

Как всегда имеется но. 1. Если квартира была приобретена до брака, тогда выписать бывшего мужа возможно без всяких проблем согласно ч.4 ст.

31 ЖК РФ, в которой написано, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется.

Не могу выписать из собственного жилья бывшего мужа


Мы прожили в браке полтора года, у меня сын от первого брака, с ним мы снимали квартиры то тут то там, но мама разменяла свою квартиру и мы купили комнату в общежитии и она оформлена на меня, муж не вкладывался ни копейки в приобретения и вообще в наш семейный бюджет(он работает охранником и получает около 9т р.

Весной мы разбежались из-за разных взглядов на жизнь и развелись в августе месяце, тогда он заявлял что на раздел подавать не будет так как он порядочный человек, но выписаться он отказался, и по сей день я плачу за квартплату. Скажите, могули я выписать его из собственного жилья в котором сейчас проживаем с сыном(площадь комнаты общежития 22 кв м) или необходимо подавать на раздел имущества? И вообще на что он может претендовать если не копейки не вкладывался и по официальной зарплате и налогам видно что такую сумму он собрать не мог не каким образом

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги ммм

Как выписать бывшего мужа без его согласия?


— До развода мы с мужем мы жили в собственной трехкомнатной квартире.

Сейчас он живет в другой семье (уже около 3 лет), но выписываться с прежнего места жительства не хочет. Я хочу сделать завещание на эту квартиру детям и внукам, но бывший муж не дает согласия, так как не хочет отдавать свою долю в квартире.

Все это время я оплачиваю жилищно-коммунальные платежи, делаю ремонты за свой счет и поддерживаю квартиру в нормальном состоянии. (А.Сушкевич, Брестская обл.) — Согласно ст. 23 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (КоБС) имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из них оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью.


Юридическая консультация в Беларуси


До расторжения брака мы с мужем имели недвижимость — трехкомнатную квартиру. Он из нее выехал и вот уже 13 лет живет в другом месте, в другой семье. Но выписываться не хочет. Я плачу за коммунальные услуги, делаю ремонты.

и, получается, не могу, не имея права, завещать эту квартиру детям и внукам? Напишите, пожалуйста, есть ли такой закон, который разрешает выписать из квартиры бывшего мужа (без его согласия)? Л. М. Новогрудский район. Согласно ст.

23 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (КОБС) имущество, совместно нажитое мужем и женой в период брака, независимо от того, на кого из них оно приобретено или кем из них внесены денежные средства, является их общей собственностью .

Муж и жена имеют равные права обладания, пользования и распоряжения этим имуществом, если другое не предусмотрено Брачным договором.


Выписка из квартиры собственника


Выписать из квартиры бывшего мужа (бывшую жену) не сложно, если это жилье было приобретено до брака, поскольку в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования на эту квартиру за бывшим мужем (женой) или любым другим членом семьи собственника утрачивается, если, конечно, другой порядок пользования такой квартирой не предусмотрен договором между собственником и бывшими членами распавшейся семьи. Однако, если бывший член семьи собственника квартиры (дома) не имеет права пользования другим жильём или его имущественное положение и иные существенные условия не позволяют ему обеспечить себя местом для проживания, право пользования жилым помещением собственника может быть закреплено за бывшим членом его семьи на срок до трёх лет, определяемый судом в каждом конкретном случае в зависимости от сложившейся ситуации и предоставленных в судебном заседании доказательств.