Как влияет на гражданство россии вступление в брак с иностранцем

Заключение брака с иностранцами в КНР


Юридические вопросы брака подразумевают вопросы брака гражданина Китая с иностранным гражданином (включая иностранцев, китайцев по национальности с гражданством другого государства, выходцев из других стран с видом на жительство КНР, лиц без гражданства). Вопросы с иностранцами включают в себя вопросы заключения брака и его расторжения. Ответ: Иностранец, несмотря на то. что он является гражданином другой страны, заключает в соответствии с брачным законодательством той страны, где регистрируется.

Если с иностранцем регистрируется в пределах границ КНР, то он оформляется в соответствии с действующим законодательством КНР. При расторжении можно выбрать страну с наиболее приемлемыми для участников условиями, т.е. заявление о разводе можно подать как в КНР, так и в другой стране.


Условия заключения брака с иностранными гражданами на территории РФ


Форма на территории России определяется по российскому законодательству независимо от гражданства вступающих в брак (п. 1 ст.156 СК РФ). Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния.

Гражданский и церковный (венчание) юридического статуса не имеет. Поэтому регистрация брака через венчание, например, в Англии, в России не будет признана юридическим браком. В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.) (далее – Конвенция 1993 г.) условия заключения брака с иностранными гражданами на территории России определяются для вступающих в законодательствами их государств .

При приеме документов для оказания государственной услуги по регистрации необходимо учитывать категорию обратившихся, а также требования законодательства иностранного государства в каждом конкретном случае: К каждому из них применяется законодательство государства, гражданином которого он является с соблюдением требований Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) — и у жениха и у невесты должны отсутствовать перечисленные в СК РФ препятствия для заключения.

Юридическая компания Аймрайт


В соответствии с Семейным кодексом РФ форма и порядок заключения брака на территории РФ независимо от гражданства лиц, желающих вступить в, определяются законодательством РФ. Это означает, что должен заключаться в органах записи актов гражданского состояния (далее – органы ЗАГС) в личном присутствии лиц, вступающих в.

Поэтому брак, заключенный по какому-либо религиозному обряду, не будет иметь юридической силы на территории РФ.

Кроме того, необходимо соблюдение условий заключения брака.

Для каждого из лиц, вступающих в, данные условия определяются законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения. Если лицо имеет гражданства нескольких иностранных государств, то условия определяются по законодательству одного из этих государств на выбор этого лица.


Как влияет на гражданство россии вступление в брак с иностранцем


Я собираюсь выйти замуж за мужчину, который имеет польское гражданство.

Сама являюсь гражданкой России.

Имею прописку в Санкт-Петербурге.

Мы хотим зарегистрировать здесь — в Санкт-Петербурге. Будущий муж в России не работает, нигде в России временно не зарегистрирован. Мы планируем, чтобы он приехал, и мы расписались, а потом он спустя неделю уедет в Польшу.

Существуют ли особые правила для заключения брака с иностранным гражданином? Какие документы нам обоим надо подготовить, чтобы подать заявку на регистрацию?

Как должна проходить процедура регистрации с иностранцем?

Если граждане вступают в на территории Российской Федерации, ф орма заключения определяется российским законодательством независимо от их гражданства. Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния.

Лекция 13


В Российской Федерации регистрируются браки как между российскими гражданами и иностранцами, так и между иностранцами, в том числе и между гражданами различных государств.

При заключении браков на территории России независимо от гражданства будущих супругов форма заключения определяется российским законодательством (п. 1 ст. 156 СК РФ). Это значит, что брак должен заключаться в органах записи актов гражданского состояния. , совершенные в России по религиозным обрядам, а также по обрядам на основе обычаев, не порождают правовых последствий.

Российским законодательством определяется и порядок заключения на территории России . он применяется и в случаях, если один из будущих супругов иностранный гражданин или даже оба будущих супруга иностранные граждане.