Как вернуть чулочно носочное изделие в магазин

Единственное, что может сделать покупатель, это обратиться в магазин и попросить продавца пойти ему навстречу, если приобретённые детские колготки не подошли по размеру.

Как вернуть чулочно носочное изделие в магазин


26 Октября 2012, 07:28 Екатерина, Город не указан
Как вернуть чулочно носочное изделие в магазин

Можно ли вернуть в магазин детские колготки?


По законам, действующим на территории Российской Федерации, покупатель вправе обратиться в магазин в течении четырнадцати дней после совершения покупки для обмена или возврата качественного, или некачественного товара. Но не на все виды товаров распространяется это право покупателя. Есть определенная категория продукции, которая не может быть возвращена или обменена в течение четырнадцати дней, если в ней не обнаружен какой-либо недостаток или заводской дефект.

Существует ли возможность возврата колготок для ребенка обратно в магазин? Большая часть товаров, предназначенных для детей, не подлежит обмену или возврату, если на это нет весомых оснований, например, заводского брака или дефекта. Единственное, что может сделать покупатель, это обратиться в магазин и попросить продавца пойти ему навстречу, если приобретённые детские колготки не подошли по размеру.


Детские колготки подлежат возврату или нет


Невзирая на множество спорных моментов, потребитель в России надежно защищен законодательством. Защитить свои права в нашей стране не составит труда в большинстве спорных моментов. Один из острых вопросов, вызывающих негодование у молодых мам и продавцов детской одежды, — можно ли вернуть в магазин детские колготки.

Ответ, который подойдет для этой ситуации, должен знать каждый ответственный и внимательный родитель. Нужно уточнить, что любое изделие делится на две категории: надлежащего или ненадлежащего качества. К представителям качественного товара нужно отнести все приобретенные изделия, имеющие правильную форму и наполнение, а также вещи, которые не были испорчены заводским или иным браком.

Ваш продавец ошибается.

покупатель не обязан обращаться к производителю, ЗОЗПП дает право обращаться к продавцу и продавец же за все отвечает.

А вот соответствуют ли данные на этикетке с фактическими характеристиками, это уже вопрос другой. Я именно это и имела в виду! Она утверждала что фактически сами колготки указанному размеру на этикетке не соответствуют.

Есть вопрос к юристу? Ну, если это так, Вы не правы и Вы же несете ответственность. эти обстоятельства устанавливает экспертиза. Почему? Разве продавец или ИП должен отвечать стандартам которые выдают производители?

Ведь у них имеются все этикетки, коробочки,где написано что имеются сертификаты.