Как в декларации 3ндфл при продаже имущества указать подтверждающие расходы

Налоговая декларация 3-НДФЛ 2020 (за 2020 год) — Бесплатные способы заполнения


Каждому трудоспособному гражданину России важно знать базовые правила заполнения Налоговой декларации 3-НДФЛ и когда необходимо подавать декларацию. Эта информация позволит Вам грамотно действовать в налоговом правовом поле России и оптимизировать свои финансы — платить меньше налогов. В некоторых регионах сотрудники налоговой инспекции требуют, чтобы декларация составлялась фирмой-посредником. ЗНАЙТЕ, вы имеете право лично заполнить и сдать декларацию 3-НДФЛ, не прибегая к платным услугам.

В обоих способах есть свои плюсы и минусы: вы сможете сэкономить некоторую сумму денег (например, услуги по составлению декларации для получения имущественного вычета стоят в среднем около 3 т.р.) паспортные данные; номер ИНН (при наличии); справка по форме 2-НДФЛ с места работы (со всех мест работы за отчетный период — 2020 г.)

Налог при продаже имущества


Но имейте в виду, что если вы продаете квартиру, в которой живете 20 лет, а приватизировали только в прошлом году, период нахождения в собственности -1 год. Значит, нужно и заполнять декларацию и исчислять налог. Период нахождения имущества в собственности рассчитывается так: государственная регистрация права на имущество — 06.04.2012 г.

значит, только 06.04.2015 г. будет 3 года в собственности, и если вы продаете имущество после этой даты – будете освобождены от обязанности отчитываться. — из суммы, полученной при продаже квартиры, отнимается 1 млн. руб. при отсутствии документов подтверждающих расходы на ее приобретение, с оставшейся суммы уплачивается налог-13% — либо полученный от продажи квартиры доход уменьшается на расходы, связанные с ее покупкой, независимо от налогового периода, в котором они были понесены, с оставшейся суммы уплачивается налог – 13% (этот способ не может применяться при продаже недвижимости, право собственности на которую возникло в результате приватизации, поскольку такое жилье не было предметом покупки).

1.Вы продали квартиру в 2020 г.

Как заполнить декларацию 3-НДФЛ


По строке 010 укажите общую сумму дохода, облагаемого по конкретной ставке. Определите ее как сумму следующих строк (с учетом налоговой ставки): всех строк 070 листов А, подпункта 2.1 листа Б, подпункта 3.1 листа В.

подпункта 3.2 листа Е2 (сумма ранее предоставленного инвестиционного налогового вычета, которая подлежит восстановлению).

То есть, если вы получили доходы, которые облагаются по разным ставкам НДФЛ, под каждую из них заполните отдельный раздел 2.

При заполнении данной строки не учитывайте суммы доходов в виде дивидендов, а также в виде сумм прибыли контролируемых иностранных компаний.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб.

Налог на доходы от золота


    ПРИОБРЕТЕНИЕ драгоценных металлов, будь то слитки, монеты или обезличенный металл на ОМС — не предусматривает никаких налоговых обязательств для инвестора! Другими словами, в личную собственность вы можете покупать неограниченное количество драгоценных металлов в любом виде без уплаты каких-либо «налогов на золото». ПРОДАЖА драгоценного металла, находящегося у вас в собственности менее 3 лет, влечет обязательства по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) платится физическим лицом с доходов, полученных им за календарный год, как в денежной, так и в натуральной форме.

НДФЛ в частности облагается заработная плата и премии, доходы от продажи имущества, гонорар за интеллектуальную деятельность и т.д. если имущество находится в собственности 3 года и более, то в соответствии с п.