Как узнать в каком банке открыт счет по номеру карты

Как узнать счет карты сбербанка


С появлением пластиковых карт, их активным внедрением всеми работодателями и банками, нашим согражданам пришлось разбираться в нюансах работы этой новинки, и вскоре убедиться в том, что это очень удобно, экономит кучу времени и нервов! С другой стороны, не все нюансы работы с того же Сбербанка, о котором мы сегодня и поговорим, известны широкой аудитории. И один из таких нюансов связан с тем как узнать номер расчетного счёта Сбербанка. Для многих из простых пользователей карт Сбербанка оказывается сюрпризом информация о том, что номер карты и номер счета этой же самой карты – это совершенно разные номера.

И если первый номер (номер карты – 16 цифр), выбит на самой карте крупными цифрами, то номера счёта карты, сколько бы Вы не вертели кусок пластика в руках, Вы не обнаружите.

Как узнать в каком банке открыт счет по номеру карты


Корпоративные карты Moldindconbank современные платежные инструменты, которые дают вам постоянный доступ к денежным средствам в текущем счете и целый ряд инновационных услуг, для дистанционного обслуживания. Корпоративные обычно используются организациями (предприятиями, госучреждениями и т.п.) для обеспечения командировочных и представительских расходов своих работников.

Для этого Организация открывает Корпоративный картсчет и заказывает для определенного числа работников. Таким образом, все операции, осуществленные по этим, списываются с Картсчета Организации, и нет необходимости предоставлять работнику аванс наличных.

Принимая во внимание изменения в нормативных актах НБМ, сейчас посредством Корпоративной карты, организация может оплачивать расходы и другого назначения на территории Р.


Номер счета карты


Что такое номер счета и как его узнать?

Номером счета банковской карты называют текущий счёт физического лица, который открывается банком в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте на основании договора банковского счета, и к нему оформляется (прикрепляется) банковская карта. В соответствии с Положениями Банка России от 16 июля 2012 г. N 385-П

«О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ»
и от 09 апреля 1998 г.

№ 23-П

«О порядке эмиссии кредитными организациями банковских и осуществления расчетов по операциям, совершаемым с их использованием»
(с изм.)». номер счета физического лица, к которому прикреплена, как правило, начинается с цифр 40817.

40820…, 42301. 42601. (номер лицевого счета физического лица — держателя банковской карты) всегда состоит из 20-и цифр и на поверхности банковской не отражается .

Вопросы и — ответы


Никому, в том числе кассиру или продавцу, не сообщайте свой PIN-код, всегда набирайте его на клавиатуре терминала или банкомата самостоятельно! Помните о том, что PIN-код не входит в число реквизитов карты для оплаты покупок через Интернет или по телефону .

соответственно, предоставление кому-либо информации о PIN-коде (под каким бы предлогом она ни требовалась) должно быть исключено.

В случае трех неправильных последовательных попыток ввести в банкомат PIN-код, ваша заблокируется до окончания текущих суток. Разблокировка карты происходит автоматически.

Код CVV2 — это защита от проведения мошеннических операций, при которых сама не предоставляется либо данные карты не считываются с магнитной полосы, а вводятся кассиром вручную (например, бронирование гостиницы, оплата товаров и услуг в сети Интернет, заказ товаров и услуг по телефону, оплата товаров и услуг в торговых точках в момент отсутствия связи с банком).

Как узнать по номеру карты, какой это банк?


Сегодня наших читателей интересует — как узнать, какому банку принадлежит кредитная или дебетовая, можно ли это сделать по номеру? Для этого есть несколько способов, но ни один из не гарантирует, что Вы получите нужную информацию, поскольку такие данные не выкладывают в открытый доступ.

Номер банковской карточки, как правило, состоит из 16 цифр, которые разделены на 4 блока по 4 штуки в каждом (**** **** **** ****). Однако встречаются варианты с 17, 18 цифоами (маэстро, моментум и т.д.) Все цифры, указанные на лицевой стороне, имеют определенные значения . Первые шесть являются идентификационным номером банка, который выпустил карточный продукт.

Он присваивается платежной системой конкретному виду карт конкретного банка. По банковскому идентификационному номеру можно узнать платежную систему и тип.