Как узнать данные в базе аис рса

Проверка КБМ


КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России. С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА). КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России.

С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА). Не секрет, что стоимость автострахования ОСАГО зависит от водительского стажа и количества ДТП, случившихся по его вине. При расчете полиса используется особый коэффициент КБМ (бонус-малус).

И на сегодняшний день это один показатель, позволяющий сэкономить на стоимости страховки. КБМ рассчитывается на основании выплат страховых сумм в прошлых полисах ОСАГО.


Проверка Кбм водителей по базе АИС РСА


Теперь на нашем сайте «Союз автоюристов » вы можете не только рассчитать стоимость полиса ОСАГО и КАСКО. проверить полис ОСАГО по базе РСА.

но и проверить Кбм водителя по базе АИС РСА для оформления полиса ОСАГО. Выберите количество водителей, для которых вы хотите проверить значение Кбм. Можно проверить одновременно до 4 водителей.

Укажите дату, на которую будет осуществляться проверка. Для того, чтобы узнать, с какой скидкой бдует ваш следущий полис, нужно указать дату, следующую за датой окончания действующего полиса ОСАГО.

Чтобы проверить значение на сегодняшний день выберите «Сегодня» Введите ФИО через пробел. Регистр не имеет значения (например «Иванов Иван Иванович» или «иванов иван иванович»). Введите дату рождения. Введите серию в/у (регистр не имеет значения).


Рса осаго


Что такое база полисов АИС РСА ОСАГО, как ей пользоваться, как проверить полис ОСАГО по номеру и где можно найти официальные сервисы РСА для проверки полисов ОСАГО. РСА . он же Российский Союз Автостраховщиков представляет собой некоммерческую организацию, которая объединяет страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Российский Союз Автостраховщиков учрежден 8 августа 2002 года, в него входят 103 страховых компаний страны, а это 90 % от общего объема операций по автострахованию в России. РСА функционирует в соответствии с ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
№40-ФЗ от 25.04.2002. База АИС РСА работает по принципу библиотеки данных, то есть каждая страховая компания обязана передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА, причем не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня от даты заключения договора.


Как исправить Кбм в базе АИС РСА?


При оформлении полиса ОСАГО ответственные и опытные автолюбители, которые давно работают с одной компанией и могут похвастаться безаварийной ездой, рассчитывают на скидку от страховщика. Но все чаще при работе с базой АИС РСА происходят сбои или вместо ожидаемого (сниженного) коэффициента система выдает единицу.

Что делать в такой ситуации? Можно ли добиться заслуженного коэффициента?

1. Вспомните, имела ли место замена прав в последние годы. Часто информация о коэффициенте берется с тех полисов, срок действия которых уже прошел. Как следствие, в базе может быть информация о клиенте еще со старыми правами.

В случае если документы действительно менялись, то отправьте запрос с указанием основной информации (номера и серии удостоверения).

В дальнейшем при заполнении страховки в строке «особые условия» делается запись с информацией о прошлом удостоверении (номер, серия и так далее).

Сервис онлайн проверки КБМ ОСАГО по базе РСА


Мы, страховой брокер Авто-Услуга, предлагаем вам бесплатно проверить КБМ ОСАГО по официальной базе РСА. Проверка кбм осуществляется онлайн, достаточно заполнить несколько полей.

По результату вы узнаете: КБМ — класс, № последнего полиса ОСАГО и страховую компанию. На сайте реализована возможность узнать КБМ для одного водителя, для полиса ОСАГО без ограничений и для юридических лиц.

Пожалуйста, после проверки оставьте свой отзыв, нам очень важно ваше мнение и опыт взаимодействия с сайтом.
Вам не сложно, а нам приятно.

Для кого выполняется проверка: Физическое лицо; Количество водителей: Один и более; Данные по водителю: укажите фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию (4 знака) и номер (6 знаков) водительского удостоверения Дата проверки: Укажите текущую дату или первый день после окончания действующего полиса, но не позднее 60 дней; Подтвердите, что вы не робот ;-).