Как уменьшить потребление электроэнергии в квартире

Как уменьшить потребление электроэнергии в квартире


Аналогично обстоят дела с электроплиткой. Для разогрева варочной поверхности используется определенное количество ватт. После того, как блюдо уже приготовлено, плита бесполезно остывает. В мультиварке подобные явления сведены к минимуму, а приготовление блюд происходит за более короткое время, не тратя энергию на нагрев окружающей среды.

Поэтому она экономичнее электроплитки. Режимы мультиварки позволяют подобрать лучшую температуру и время приготовления пищи. Может показаться удивительным то, что более мощный чайник оказывается экономичнее маломощного.

Чайник мощностью 2500 Вт скипятит литр воды за минуту, а чайник на 1500 Вт – за 3 минуты, потребив в два раза больше электричества.

Современные электрические отопительные приборы также позволяют сделать выбор в пользу более экономичных.

Как экономить электроэнергию: 25 — простых, но работающих советов


Сократить расход электроэнергии минимум на четверть абсолютно реально.

Гасите свет, мойте окна, не перегружайте стиральную машинку, замените лампочки накаливания… Расчёты показали, что это по-настоящему выгодно. Гасите свет, переходя из комнаты в комнату. Установите тепловые датчики движения, которые будут выключать свет за вас.

Используйте местное освещение: подсветки, торшеры, бра.

Например, чтобы каждый раз не включать основные источники света, в комнате лучше установить подсветку из светодиодной ленты.

Помните, что чистота — залог экономии. Грязные окна и пыльные плафоны снижают уровень освещённости в помещении до 35%. При ремонте учитывайте, что светлые стены и мебель будут отражать до 80% светового потока, а тёмные — лишь около 12%.

Замените лампочки накаливания на энергосберегающие и светодиодные.


Как уменьшить потребление электричества


Стоит помнить о том, что степень освещенности зависит от уровня загрязненности осветительных приборов.

Поэтому, прежде чем покупать дополнительные лампы, вспомните, когда последний раз мыли плафоны и люстры. Чистые светильники лучше освещают квартиру. Не забудьте промыть и окна потому, что доступ солнечного света отложит включение светильников, а значит, уменьшит потребление электроэнергии.

Удобно использовать зональное освещение: включать лампочки в тех местах комнат, где вы непосредственно находитесь.

Чтобы уменьшить потребление электричества, можно использовать современные приспособления: диммеры, датчики движения, цифровые выключатели. Поменяйте обычные лампы на энергосберегающие.

У таких ламп больше светоотдача, меньше выделения тепловой энергии. Основное преимущество энергосберегающих ламп – более эффективный расход электроэнергии.


Прибор для экономии электроэнергии – ищем способы платить меньше


Содержание
  • Комплексный подход – альтернативная энергия
  • Простейший способ экономии – что за прибор?
  • Из чего складываются затраты на электричество?
  • Как сэкономить, правильно используя электроприборы?
Любой прибор, подключаемый к розетке, нуждается в питании током и, соответственно, сильнее раскручивает счетчик в квартире или в загородном доме.

Чем больше устройств, тем больше расход на электричество. По большей части энергия расходуется полностью, превращаясь в тепло, в свет (зачастую комплексно в то и другое) или в работу механизма – это активная мощность. Но есть и реактивная, та, которая имеет обыкновение накапливаться в катушках индуктивности и в конденсаторах, а также в соленоидах, имеющихся в некоторых приборах.



Оплата коммунальных услуг в нынешние времена может ощутимо сказаться на семейном бюджете. Причем большую часть этой стоимости составляют счета за электричество.

Так как же снизить затраты и сэкономить электроэнергию? Следить, чтобы каждый после себя выключал свет, готовить на маленьком огне – это хорошо, но не является исчерпывающим решением проблемы, так как подобные меры не приносят ощутимого результата. Есть некоторые простые советы, выполнив которые, вы значительно снизите «нагрузку» на ваш кошелек.

Во-первых, нужно знать, какая техника является самой «прожорливой» — это приборы с нагревательными спиралями и термоэлементами: проточные водонагреватели, бойлеры и накопительные баки с подогревом воды, электрический подогрев пола.

Также, к ним относятся: электрочайник, электрическая плита, духовка, электрокамин, всевозможные обогреватели, фен и утюг.