Как составить жалобу в жкх об отсутствии радиатора отопления подьезде

Как составить жалобу в жкх об отсутствии радиатора отопления подьезде

Жалоба в управляющую компанию – защита дома от коммунального произвола


Состояние Жилищно-коммунального фонда (ЖКХ) не устраивает многих. Кто-то не обращает внимания, кто-то ругает про себя или при разговоре с соседом. Но мало кто предпринимает реальные шаги, чтобы что-то изменить. Обслуживание многоквартирных домов осуществляют управляющие компании.

На их плечах лежит ответственность за своевременный ремонт зданий и подачу электричества, воды и тепла. Если что-то в коммунальном обслуживании не устраивает, то один из выходов – написать жалобу в управляющую компанию.

На каких основаниях стоит писать жалобу и что в ней должно содержаться – главная тема нашей статьи.

Общие причины недовольства управляющей компанией можно свести к следующему: Конкретные причины для обращения с жалобой в вышестоящую инстанцию по услугам ЖКХ очень разнообразны: Порядок подачи жалобы Жалобы на управляющую компанию можно и стоит писать в суд, жилищную инспекцию или Роспотребнадзор.


Куда жаловаться на отсутствие отопления? Как написать жалобу?


Почему нет отопления?

Итак, отопительный сезон наступил, а ваши батареи остаются холодными.

Как такое возможно? Причин может быть несколько:

Допустимые нормы тепла В соответствии с ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия», температура воздуха в отапливаемых жилых помещениях должна быть следующей: в жилых комнатах — 18°C (в угловых — на 2 градуса больше), на кухне — 18°C, в ванной и совмещенном санузле — 25°C, в индивидуальной уборной — 18°C, на лестничной клетке — 16°C.


Как правильно написать претензию по отоплению: в ЖКХ, ЖЭК, ТСЖ, УК, образцы


В каких случаях составляется претензия Порядок обеспечения теплоснабжением подробно описывается в договоре, составленным между жильцом дома и организацией, ответственной за это – ЖКХ, УК и т.д. В случае несоблюдения его пунктов в первую очередь составляется акт претензия отопление.

Он включает в себя пункты договора, которые нарушаются ответственной стороной.

  1. Не разрешено отклонение давления в системе отопления.
  2. Бесперебойное поддержание температуры в жилых комнатах не ниже +18°С, в угловых +20°С;
  3. Допустимое отклонение температуры ±4°С в ночное время. Днем с 5:00 до 00:00 – не более ±3°С;
Перед тем как составляется претензия в ЖЭК по отоплению – следует связаться с ответственными лицами в этой службе.



Жалоба в управляющую компанию по отоплению: образец Конкретного образца заявления для такого случая нет, именно поэтому писать его следует в произвольной форме. Можно написать заявление от руки, либо его напечатать. Ниже уточните, к какому виду относится ваш документ: в данном случае, это будет заявление.

В том случае, когда вы намереваетесь использовать доказательства в подтверждение своей позиции, то после изложения сущности спорного вопроса, вам нужно написать «Приложение». Здесь нужно расписать все документы, которые вы приложите к заявлению. В качестве доказательств могут быть использованы, например, чеки, фотографии, видеозаписи т.

д. Также в случае, если компания, управляющая домом, не подключает отопление, нужно сослаться на Постановление Правительства РФ № 364.

Как написать жалобу в ЖКХ на отопление: образец и пример составления претензии


Ненадлежащее выполнение своих обязанностей компаниями ЖКХ – частая причина для беспокойства практически у всех жителей многоквартирных домов. В этом материале попробуем разобраться, как правильно написать жалобу в ЖКХ по отоплению, что делать, если управляющая компания плохо справляется со своими обязанностями.

В российских климатических условиях жить с плохим отоплением не только некомфортно, но и опасно для здоровья .

Основания для составления жалобы Итак, у вас по непонятной причине квартира практически не отапливается. О том, что вам надоело жить в собачьей теплушке, да еще и платить за это как за полноценные услуги, можно правильно написать претензию.

Для начала — главе ЖКХ. Очень часто этого бывает достаточно.