Как сказать коллективу об увольнении

Как сказать коллективу об увольнении

Бархатное увольнение: как расстаться с сотрудником без взаимных обид


Психологи утверждают, что увольнение с работы по инициативе руководства является для человека стрессом, сравнимым с разводом. И даже шутка, что слово «увольнение» является однокоренным понятию «воля», совсем не утешает. Переживания человека, потерявшего работу, связаны, в основном, с необходимостью срочно искать новое место.

Не стоит забывать и об уязвлённом самолюбии уволенного. Затаённая обида может грозить организации весьма неприятными последствиями, например, на бескрайних просторах интернета внезапно начнут появляться отрицательные отзывы о вашей фирме, но это покажется вам мелочью по сравнению с угрозой судебного разбирательства. Однако тягостные раздумья и стресс обеспечены не только работнику, но руководителю, принявшему решение об увольнении.


Как сказать директору об увольнении


Во-вторых, будет гораздо лучше и честнее, если директор о принятом вами решении узнает непосредственно от вас, а не от кого-то из ваших коллег, которые, конечно, будут в курсе.

Поэтому тянуть не следует, да и на новом рабочем месте уже рассчитывают на вас.

Поблагодарите руководителя за совместную работу, скажите о том, что все свои дела вы готовы незамедлительно начать передавать тому, кто займет ваше место.

Выразите готовность передать весь ценный накопленный опыт с тем, чтобы не портить отношения с руководством. Даже если от вас не потребуется рекомендаций на новом месте с этого места работы, кто знает – быть может, они могут потребоваться в будущем. Подстелите соломки и не портите отношения.


Слова благодарности коллеге при увольнении


Старательно всегда трудились, Вы опытнее становились, Теперь же, стоит подвести итог: Всегда вы были человечны, За вклад, который привнесли, Мы очень ценим вашу дружбу, А лучшее, пусть ждет вас впереди!

Иногда приходится прощаться, Жизнь ведь непрерывная река, Невозможно где-то задержаться И рабочих и житейских бед. И друг друга заменить бывало Приходилось, или просто принести обед.

И за взглядов добрых теплоту. Пусть ваш труд ценится начальством, А зарплату воплотит мечту! Уважаемые коллеги, благодарю Вас за проведённое рядом со мной время плодотворного рабочего сотрудничества, поддержку и помощь, выражаю надежду на то, что наше общение не будет прервано в связи с моим увольнением.


Как аккуратно сказать сотруднику об увольнении


Работодателю тоже нелегко дается решение своей властью круто переменить судьбу человека, особенно если это происходит впервые. Но когда увольнения не избежать, лучше провести его максимально корректно.

Любой руководитель, прежде чем указать на дверь, должен задать себе вопрос: можно ли избежать расставания?

Нужно сначала оценить причины, которые подвигли принять роковое решение, и попробовать найти минимально затратные способы их решения, позволяющие избежать увольнения.

Безусловные причины Существуют обстоятельства, когда расставание с сотрудником действительно необходимо и лучше его не откладывать. Без сожаления указывайте на дверь: разглашающему служебные секреты и закрытую информацию; тому, кто параллельно сотрудничает с конкурентами; растрачивающему деньги компании; допускающему грубые нарушения в работе, могущие стать причиной беды для самого нарушителя и/или окружающих.


Как построить беседу с увольняемым сотрудником


Как сообщить сотруднику об увольнении?

Что делать, если работник не хочет увольняться?

Стоит ли поддерживать отношения с бывшими сотрудниками?

Почему важно увольнять грамотно Негативные отзывы в Интернете .
С развитием информационных технологий, когда каждый в любой точке земного шара может узнать, что представляет собой та или иная организация-работодатель, увольнение превращается в тонкую политическую процедуру.

Нужно понимать следующее. Прежде всего, негативная информация сильно влияет на поиск нового персонала.

Соискатели на рынке труда тщательно подходят к выбору работы.