Как сделать отчуждение автомобиля

Как сделать отчуждение автомобиля

Запрет на отчуждение


Сакжите пожалуйста у меня квартира была под запретом на отчуждение в 1999 году после того как состоялся суд квартиру по решению суда с запрета сняли. Есть решение суда но в справке из регистрационной палаты которую только что получили этот запрет оcтался что нужно сделать что бы снять запрет. На решении суда стоит штам что принято в ГБР может нет документов у судебных приставов и они не сняли запрет? Куда сначало нужно идти?
Юрист 9111.ru Отзывов: 2 372 | Ответов: 8 480 Арест снимается отдельным определением суда, в решении об этом не всегда указывается.

Берите выписку из ЕГРП и пишите заявление в суд.

Оцените ответ юриста: Идет исполнительное производство.

Как сделать отчуждение автомобиля


1. если авто на учете, то ДКП ни о чем.

Поскольку авто зарегистрирован на прежнего владельца.

Вносить в ПТС нечего.
2. Если снято с учета, в ПТС будет проставлена отметка с датой снятия для отчуждения.

После чего 5 дней можно ездить до постановки на учет

Правила регистрации автомобилей в ГИБДД. I. Общие положения
. 3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Но еще раз напоминаю, если авто остается в прежнем регионе, с учета снимать не надо.


Новый алгоритм купли-продажи автомобиля


24 октября 2013 Данный документ внес существенные изменения в порядок регистрации в ГИБДД транспортных средств, в том числе при их купле-продаже между физическими лицами.

Существовавший ранее порядок продажи автомобиля и последующей постановки его на учет новым владельцем существенно упрощается. Основным нововведением стал отказ от требования предварительного снятия автомобиля с регистрационного учета перед продажей.

Теперь, владелец автомобиля, мотоцикла или прицепа может продать автомобиль по договору купли-продажи, не обращаясь в ГИБДД и не получая регистрационные знаки «ТРАНЗИТ». Не требуется и заверение договора купли-продажи автомобиля юристом или нотариусом. Обращение в ГИБДД потребуется только в том случае, если владелец решит сохранить прежние государственные регистрационные знаки продаваемого автомобиля для того, чтобы впоследствии установить их на новый автомобиль.



временный ввоз Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию ТС, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется статьей 387 ТК ТС и Соглашением стран ТС о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС. Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:

  1. физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза
  2. иностранные физические лица — без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам
В этом случае размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль.

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?


Восстанавливаем учет утилизированного автомобиля.

У многих автолюбителей в последнее время возникает массу вопросов, которые связаны с восстановлением учета транспортных средств в органах ГИБДД России после утилизации автомашины. Дело в том, что после вступления в силу административного регламента Госавтоинспекции, который изменил порядок регистрации автотранспортных средств и внес изменения в правила покупки и продажи автомобилей, сложилась такая практика, что органы ГИБДД стали отказывать владельцем автомашин восстанавливать учет машины после утилизации. К счастью Верховный суд РФ, запретил Госавтоинспекции отказывать в восстановление регистрационного учета транспортных средств.