Как сдать лишний рулон обоев

Как сдать лишний рулон обоев

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?


Права потребителя Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет законное право вернуть или обменять вещь хорошего качества в первые четырнадцать дней (отсчет идет со следующего дня совершения покупки), если:
  1. Она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;
При возврате покупатель может потребовать обменять не подошедшую вещь на товар, который будет подходить ему по одной из вышеперечисленных характеристик, либо попросить вернуть сумму, потраченную на покупку взамен возврата товара. Другой случай, если купленная вещь оказалась плохого качества. В этом случае:
  1. Вещь можно вернуть обратно в магазин в период действия гарантийного срока товара (или периода, который в индивидуальном порядке устанавливает каждый магазин);
Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил.

Можно сдать назад лишний рулон обоев


Возврат обоев с нарушенной упаковкой В течении 14 дней!

При условии, что товар надлежащего качества.

Фишка тут в том, что возврат продавцу в течение 14 дней возможен, если не пользовались (не нарушена упаковка, товарный вид и т.п.).

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Рекомендуем прочесть:  Через какой срок снимают судимость

Возврат надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Можно ли сдать обои если лишний рулон


Возврат обоев. для продавцов и покупателей. Что такое дистанционный способ?

Например, вы покупаете обои через интернет магазин и вам высылают товар по почте или экспресс доставкой или курьером.

Но это исключения и обычно такие компании всё таки отводят для возврата 14 дней. В течении 10 дней ожидайте письменного мотивированного ответа.

Если не ответят либо ответ будет не в Вашу пользу,то обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор либо в суд.

Марина (16.03.2014 в 13:10:45) Мы уже написали заявление на возврат и получили письменный отказ. В ней предусмотрена возможность обмена или возврата товара, если он

«не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»
.

Возврат бракованных обоев в течение 14 дней Даже товары класса «Люкс» иногда выпускаются с браком, связано это с ошибками операторов и сбоем машин.

Возврат обоев


. Для продавцов и покупателей.
Основные правила возврата обоев покупателями.

Скажем честно, что есть один нюанс.

Если вы покупаете отделочные материалы (обои) не метражом, а рулонами, то вернуть их можно при наличии чека и не вскрытой упаковки рулона. Т.е. обои подлежат возврату, если вы их не покупали в погонных метрах и вам их не измеряли и не отрезали нужное количество. Не забудьте с собой паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий!

В течении 14 дней! При условии, что товар надлежащего качества.

Т.е. у вас есть чек, обои не распакованы и не прошло 2-х недель, то можете смело идти к продавцу и просить вернуть вам деньги за купленный товар. Но! Если вы купили товар дистанционным способом, то продавец в праве не делать возврат более чем через 7 дней после покупки.



Можно сдать назад лишний рулон обоев Возврат обоев с нарушенной упаковкой В течении 14 дней! При условии, что товар надлежащего качества.

Фишка тут в том, что возврат продавцу в течение 14 дней возможен, если не пользовались (не нарушена упаковка, товарный вид и т.п.). Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Возврат надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.