Как самому открыть спа салон что для этого нужно

Как открыть спа-салон


Основным отличием спа – салона от салона красоты является разница в оказываемых услугах. В салоне красоты оказывают парикмахерские услуги, косметические услуги, а так же услуги косметолога (различные химические и аппаратные пилинги ). В SPA– еще оказывают и другие услуги направленные на оздоровление.

а так же массаж, обертывания, фитнес. ароматерапию. Что нужно, чтобы открыть спа-салон?

Такой салон хорошо сочетается с фитнес-клубом и открытием салона красоты .

В отличии от салонов красоты в спа – салонах предъявляются более высокие требования к персоналу, оборудованию и средствам по уходу. Помещение должно быть более просторным с соответствующей дорогой отделкой. Также совсем другие требования к персоналу: он должен быть на высоком профессиональном уровне, обязательно с медицинским образованием.


Как открыть свой салон красоты и сделать его популярным?


Перед тем, как открыть свой салон красоты, вы должны четко осознавать цели. Мечтаете о небольшом семейном бизнесе? Открываем косметологический кабинет на основе парикмахерской с набором стандартных услуг.

Он обеспечит стабильный доход на протяжении года. Основные клиенты – соседи по микрорайону.

Есть желание оказывать эксклюзивные услуги? Салон среднего класса. Ваши клиенты – средний класс.

Требуется больше расходов и более качественный уровень обслуживания.

Работа отличается сезонностью: пики в предпраздничные недели в начале весны и середине зимы.

Цены выше базовых, но требуют от персонала высокой квалификации и знаний в современной стилистике.

Не стоит сразу думать о том, как открыть салон красоты «элит класса». Это возможность для «раскрученных» брендов или знаменитых «звезд» -стилистов.


Как грамотно открыть собственный массажный кабинет


В Министерстве здравоохранения надо получить лицензию. Совершенно легально можно пригласить на работу массажистов не только наших, но и из других стран.

Например, по тайскому массажу.

После получения разрешения надо зарегистрироваться и оформить приглашенных на работу иностранных граждан. Перед открытием объект регистрируется. Документы подаются в налоговую инспекцию, после этого начинается выплата налога за предпринимательскую деятельность.

Обязательно нужны разрешения от санэпидемстанции и пожарного надзора. Если кабинет открывает один человек и собирается все выполнять сам, то достаточно регистрации ИП.

Если же предполагается наем работников, лучше оформлять юридическое лицо . Сначала изучаются и выполняются требования. Далее проводится экспертиза помещения.


Сколько стоит открыть салон красоты в центре Минска


«Есть такое поверье: если за два года салон не окупается, то выгоднее всего будет его закрыть», – креативный директор рассказывает про прелести класса «люкс», который предполагает только на открытие заведения потратить около 100 000 у.е. – Все начиналось с того, что наша команда, семь человек, работала на открытиях салонов красоты, – рассказывает Денис, креативный директор салона Joli, который расположен на улице Интернациональной.

– Отрабатывали, «набивали» клиентскую базу под салон и уходили в другой.

На семь человек у нас 190 кубков различных категорий в парикмахерском искусстве.

Вот и пришли к решению открыть собственный салон.

Кроме пиара в должностные обязанности Дениса входит оборудование салона и подбор персонала.

Последнее – самый важный пункт, с которого необходимо начинать бизнес: – Если вы откроете салон, а потом четыре года будете набирать коллектив, забудьте о прибыли.


Центр поддержкиказахстанского бизнеса


Этим интервью мы открываем новую рубрику нашего портала, которая, собственно говоря, так и называется, «Интервью».

Здесь мы планируем размещать информацию об опыте казахстанских предпринимателей по открытию своего бизнеса в городах нашей республики. И первое интервью мы взяли у владельца красоты, функционирующего на левобережье Астаны.

Предпринимателя зовут Марат, он уже более одного года владеет собственным салоном красоты и кое-что может поведать об этом бизнесе.

Всех приветствую. Ну, во-первых, нужно сказать, что по образованию я юрист и экономист, и ранее с работой подобных заведений знаком не был. Какое-то время я работал в органах прокуратуры, юристом в финконтроле, потом была работа в строительной фирме, где я вырос до должности директора.

Постепенно ко мне приходило осознание того, что нужно начинать собственный бизнес, иначе, всю жизнь ты будешь зависеть от кого-то.